不能读取工具条

关于公布本市重大疑难疾病中西医协同诊疗示范项目的通知 ( 2022-08-02)

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
076478684Q/2022-00120 上海市卫生健康委员会 沪卫中管〔2022〕23号

申康医院发展中心、有关大学,有关市级医疗机构:

根据《关于公布上海市进一步加快中医药传承创新发展三年行动计划(2021年-2023年)立项名单的通知》(沪卫中发202120号)、《关于印发2022年上海市中医药工作要点的通知》(沪中医药〔2022〕1号)要求和本市中西医结合工作整体部署,经项目推荐和专家评议,决定推荐复旦大学附属中山医院《中西医结合治疗重症肺炎中感染细菌耐药防控机制研究》等9个项目纳入本市重大疑难疾病中西医协同诊疗示范项目建设。现将立项名单(见附件)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、建设内容

围绕中西医联合诊疗有优势的重大或疑难危重疾病,按照“资源互补、强强联合、协同攻关、提高疗效”的原则,聚焦关键救治节点或中医优势突出的核心环节,开展中西医联合攻关。从临,床入手建设重大疑难疾病中西医临床协作平台,创新中西医临床协作的长效机制和模式,在临床研究及实践的基础上形成达成广泛共识的中西医结合诊疗方案和相关疾病中西医临床协作疗效评价体系。打造一支技术精湛、中西医结合本领过硬的中西医协作高层次的人才队伍。

二、项目保障

项目经费纳入“中医药传承创新发展三年行动计划(2021年-2023年)”支持,市财政支持70%,项目单位匹配30%。项目管理由市中医优势病种建设管理办公室具体组织实施。请各办医主体加强对相关建设单位的管理,并对项目建设给予相应的保障支持。各项目建设单位应严格根据要求,积极落实相关匹配经费,切实加强项目建设工作,严格项目过程管理,遵守相关财务管理规定,切实落实项目建设,确保项目取得预期成效。

 

附件:重大疑难疾病中西医协同诊疗示范项目立项名单

 

 

上海市卫生健康委员会         上海市中医药管理局

  2022年7月29日