关于征求《本市市民社区卫生服务机构就诊普通门诊诊查费减免办法(征求意见稿)》意见的公告

( 2020-12-14)

社区卫生服务中心作为分级诊疗制度的基础,承担着为辖区内居民提供常见病、多发病的初级诊疗和基本公共卫生服务的任务。2006年起,本市在社区卫生服务中心、村卫生室等社区卫生服务机构先后推行普通门诊诊查费减免政策,有效推动市民常见病、多发病诊疗下沉社区。根据规范性文件有效期相关要求,结合本市诊查费减免政策实施现状,我委制订了《本市市民社区卫生服务机构就诊普通门诊诊查费减免办法(征求意见稿)》,继续延续实施这项惠民政策。

现就《本市市民社区卫生服务机构就诊普通门诊诊查费减免办法(征求意见稿)》(见附件)向社会公开征求意见和建议,诚挚邀请社会各界和广大居民积极建言献策。请将意见和建议发送至shjcwsc@126.com或邮寄至上海市卫生健康委基层卫生健康处(地址:上海市浦东新区世博村路300号4号楼,邮编:200125),并留下您的姓名、单位及联系电话。

意见和建议征求时间截止到2020年12月18日。

 

 

上海市卫生健康委员会

2020年12月14日