不能读取工具条

关于评选2017-2018年度上海市卫生健康系统院务公开民主管理工作先进的通知 ( 2019-05-07)

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
AB83020002019003 沪卫办〔2019〕2号

有关单位院务公开工作领导小组办公室:

健全民主管理制度是完善现代医院管理制度的重要组成部分,是落实职工群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要载体,是充分调动医务人员积极性,实行民主管理和科学决策,实现医院治理体系和管理能力现代化的重要手段。为进一步深入推进院务公开民主管理工作,在全系统推广基层民主管理经验,上海市卫生健康系统院务公开工作领导小组办公室决定开展2017-2018年度院务公开民主管理工作先进单位和先进个人评选工作。现将有关事项通知如下:

一、奖项、评选范围及名额

(一)市卫生健康系统院务公开民主管理先进单位

各区名额2-3家(含社会办医机构);市医务工会直属基层工会所在单位名额25家,企业职工医院名额2家。

(二)市卫生健康系统院务公开民主管理先进个人

各区医务工会、各直属基层工会和企业职工医院工会分管领导、直接从事院务公开民主管理工作的工会主席、专职副主席和民主管理干部均可申报。各区名额1-2人,直属基层单位名额20人,企业职工医院名额2人。

二、评选标准

(一)市卫生健康系统院务公开民主管理先进单位评选标准

1.建立健全院务公开工作领导小组和工作机构,定期研究部署推进工作。党政工及各有关方面分工明确,责任到位,密切配合,形成良好的领导体制和工作机制。

2.制定并完善院务公开民主管理工作相关制度和实施办法,建立院务公开责任制度、质量评估制度、监督检查制度,积极探索实行院务公开责任追究制度。

3.加强职代会制度建设,深入贯彻落实《上海市卫生单位职工代表大会工作规范》,坚持职代会民主评议领导干部,建立健全职工代表工作制度、职代会提案工作制度、职代会议事规则制度、职工代表巡视检查工作制度、职代会质量评估工作制度、职代会专门委员会制度等相关工作制度。

4.能够认真对待职工群众对院务公开民主管理工作提出的意见、建议,落实职工群众知情权、参与权、表达权和监督权,发现问题及时整改。单位职工代表对院务公开满意率不低于90%。

5.能够根据《上海市卫生健康系统院务公开评估体系》做好公开,院务公开自查分不低于90分。

(二)市卫生健康系统院务公开民主管理先进个人评选标准

分管或从事院务公开民主管理工作不少于3年,对推进院务公开民主管理工作有研究、有作为、有成果,并得到单位和职工的认可。凡申报院务公开民主管理工作先进个人,其所在单位必须获得2017-2018年度上海市卫生健康系统院务公开民主管理先进单位。

三、评选要求

(一)各单位根据评选条件和名额自愿申报。申报上海市卫生健康系统院务公开民主管理先进单位须通过本单位职代会或职代会联席会议审议。

(二)所有申报表格一式三份(有关材料可从市医务工会网站公告栏下载),另附3000字以内的详细申报材料,并随附电子文档,于2019年5月30日前报上海市卫生健康系统院务公开工作领导小组办公室。社会办医疗机构申报由所在区卫生健康系统院务公开领导小组盖章同意。

(三)上海市卫生健康系统院务公开工作领导小组办公室对申报材料进行初审,期间对申报先进的单位进行抽查,最终由市卫生健康系统院务公开工作领导小组审定。

联系地址:世博村路300号4号楼1608室(邮编:200125)

联 系 人:柯婷

电子邮箱:keting@wsjkw.sh.gov.cn

联系电话:23117697、18918887195(兼微信)

 

附件:1.2017-2018年度上海市卫生健康系统院务公开民主管理先进单位申报表

2.2017-2018年度上海市卫生健康系统院务公开民主管理先进个人申报表

 

 

 

上海市卫生健康系统院务公开工作领导小组办公室

(上海市卫生计生系统院务公开工作领导小组办公室代章)

2019年5月2日