关于进一步做好本市家庭医生签约服务工作的通知

( 2019-08-08)

各区卫生健康委:

为落实国家卫生健康委办公厅关于做好2019年家庭医生签约服务工作的要求,促进签约服务提质增效,提升签约居民服务感受,推动社区健康服务体系建设,现就进一步做好本市家庭医生签约服务有关工作通知如下。

一、稳步扩大签约服务覆盖面

在保证服务质量的基础上,根据基层服务能力和签约服务保障政策落实情况,确定年度工作目标。2019年,本市家庭医生“1+1+1”签约继续全力覆盖重点人群,尤其对利用社区卫生服务的人群要力求签约全覆盖。要充分结合老年人健康管理、医养结合、长护险评估等工作,继续提高老年人签约覆盖率。在此基础上,各区卫生健康委要协同各区教育局、工会及街镇政府等多方资源,探索多种形式功能社区签约服务模式,逐步将签约服务向学生、在职人群等延伸。

各区卫生健康委要在工作开展中力戒形式主义和超越实际的指标要求。市卫生健康委将利用信息化技术、短信验证、第三方电话回访等手段,对各区、各社区卫生服务中心家庭医生签约情况进行核查,对核查发现的签约不实等情况,将予以通报批评,并纳入签约服务费绩效考核内容。

二、做实家庭医生签约服务

加强家庭医生签约服务规范与内涵优化。市卫生健康委将制订本市家庭医生签约服务系列规范,各区卫生健康委要组织辖区内社区卫生服务中心根据国家及本市相关规范要求,结合辖区实际,细化、优化与规范服务流程,完善培训、监管与评价机制,落实长期处方、延伸处方、预约转诊、家庭病床等惠民服务,促进服务规范、效率与效果提升。

加强对签约居民的健康评估。家庭医生应充分利用居民健康档案、健康体检记录、诊疗记录等信息,对签约居民进行针对性健康评估,现阶段以发现居民主要健康问题与高危健康风险为主要目标,匹配针对性的健康管理方案,实现基于需求的精细化管理,中西医并重,强化基层“医防融合”。

加强与签约居民紧密联系。家庭医生要通过门诊治疗、随访、健康咨询、信息推送、居民健康自我管理小组指导服务等多种方式,加强对签约居民的主动健康关怀、及时服务响应与密切互动联系。尤其对不主动利用社区卫生服务的签约居民,家庭医生要通过电话、微信等形式,协同社工、志愿者等力量,依托街镇政府等资源,加强对其主动联系与关怀,充分利用信息化手段,每月至少为签约居民主动推送1条健康教育信息,不断提升推送信息与签约居民实际需求之间的匹配度,不断增加签约居民的感受度。

三、提升家庭医生服务能力

结合优质服务基层行活动,提高家庭医生服务能力。重点提升家庭医生全科诊疗水平与健康管理能力,包括儿科诊疗、视觉健康服务、心理指导、口腔健康指导、健康评估与针对性健康指导干预等。各区卫生健康委应充分依托全科医生实训评估基地、中医药临床培训中心等载体,制订辖区内家庭医生等医务人员定期能力评估、针对性能力培训、可持续能力提升的机制,加强与上级医疗机构、公共卫生机构联系,开展多种形式的岗位轮训、带教与技术支持,全面提升家庭医生服务能力。

充实家庭医生团队,完善团队组成与分工协作。在社区护士、公卫医生、郊区乡村医生等基本成员的基础上,应通过引入专业人员、购买第三方服务或培养团队成员一专多能等方式,将健康管理师、营养师、心理咨询师、康复师功能纳入团队。鼓励将社工、志愿者整合进入家庭医生团队,发挥事务协助、联系居民等方面的作用。根据国家《关于印发开展促进诊所发展试点意见的通知》(国卫医发〔2019〕39号),探索以购买服务的方式,将符合条件的全科诊所纳入提供签约服务范围,提供个性化签约服务。

四、大力推进“互联网+”签约服务

推进“互联网+”家庭医生签约服务。市卫生健康委以“上海健康云”为载体,作为市级“互联网+”家庭医生签约服务信息化平台,开展家庭医生线上签约、健康咨询解答等服务。各区卫生健康委应建设区级家庭医生签约服务信息化平台,并实现与市级平台数据对接。市、区“互联网+”家庭医生签约服务信息化平台应落实重要信息系统三级等级保护备案和测评工作。

对社区居民通过市级、区级平台提出的线上签约、健康咨询等服务需求,应以各区卫生健康委为责任主体确保及时、规范响应。其中,对居民通过市级平台提出的线上签约、健康咨询等申请,市级平台应实时将申请推送至区级平台,区卫生健康委应指导辖区内社区卫生服务中心通过区级平台,在24小时内及时响应;对未及时响应的社区卫生服务中心,各区卫生健康委应加强监管,同时统筹区内其他社区卫生服务中心资源,确保居民提出线上服务申请的及时落实。

加强对家庭医生签约服务信息、数据的质控与应用。依托上海健康促进中心,建立全市家庭医生签约服务质控制度。市卫生健康委将优化家庭医生签约基数的核定,将签约居民在全市各级医疗机构诊疗服务信息推送至各区卫生健康委,并加强对“社区卫生服务综合改革云管理APP”区级上传数据的质量控制,建立区级上传工作量等数据与自动抓取数据之间的比对,确保数据准确。各区卫生健康委应以签约居民为重点,加强签约居民电子健康档案真实性、完整性的梳理,明确技术手段,建立核查机制,确保签约居民健康档案完整、有效。

五、发挥签约服务费激励约束作用

市卫生健康委将会同市医保、财政、人力资源社会保障等部门,制订2019年本市家庭医生签约服务费考核办法,优化指标设定,综合凸显有效签约、有效服务、有效控费等维度。各区卫生健康委应加强家庭医生签约服务、费用管理信息化系统建设,为家庭医生提供开展服务、费用管理的工具。各区卫生健康委应指导各社区卫生服务中心,科学使用签约服务费成本经费,鼓励用于家庭医生助理的服务购买、相关信息化系统的建设等,指导各社区卫生服务中心规范、合理分配签约服务费绩效经费,与家庭医生等医务人员标化工作量完成情况、服务质量、服务效果等匹配,充分发挥签约服务费激励约束作用。

六、营造良好社会氛围

以5月19日“世界家庭医生日”、技能竞赛练兵活动等为载体,采取主题活动、现场签约、义诊咨询、健康科普、新媒体等多种形式开展家庭医生签约服务宣传,通过多种渠道加强宣传报道。要准确宣传现阶段签约服务政策内涵,既让居民充分知晓家庭医生服务理念与内涵,同时也合理引导居民预期。要把家庭医生签约服务宣传渠道从社区卫生服务中心,拓展至上级医疗机构、公共卫生机构、智慧健康小屋、社会办医疗机构等居民获得健康服务的场所,延伸至养老机构、学校、企事业单位、园区等功能社区。要广泛发动协同街镇、社工、志愿者、社团组织、社会办医疗机构等各种资源,营造支持签约服务、关注家庭医生的良好社会氛围。

 

 

 

上海市卫生健康委员会办公室

2019年7月29日