关于印发《上海市社区健康服务项目清单(2019版)》的通知

( 2019-06-03)

各区卫生健康委、教育局、民政局、财政局、建设管理委、市场监管局、体育局、房屋管理局,各区爱卫会办公室、妇儿工委办,各区工会、残联:

按照《上海市人民政府办公厅转发市卫生健康委等十四部门<关于加强本市社区健康服务促进健康城市发展的意见>的意见》(沪府办发〔2019〕2号)精神,根据居民现阶段主要健康服务需求,结合各类资源供给能力,本市制定了《上海市社区健康服务项目清单(2019版)》(见附件),作为政府保障提供的社区健康服务项目。

请各区有关部门按照清单内容,组织辖区内各类服务资源,落实清单服务项目。社区健康服务项目清单应通过多种途径向居民公示,引导居民充分利用与获得社区健康服务。鼓励以居民为中心,加强资源配置与服务供给整合,实施整合型社区健康服务,确保居民公平、便捷享有社区健康服务,不断提升健康水平。

特此通知。

 

附件:上海市社区健康服务项目清单(2019版)

 

 

 

上海市卫生健康委员会       上海市教育委员会

 

 

  上海市民政局         上海市财政局

 

 

  上海市住房和城乡建设管理委员  上海市市场监督管理局

 


上海市体育局          上海市爱国卫生运动委员会办公室

 

 

上海市妇女儿童工作委员会办公室           上海市总工会

 

 

上海市残疾人联合会

2019年5月29日