“艾滋病防治政策宣讲团”来沪开展艾滋病防治政策宣讲活动

( 2016-06-01)

  2016年5月27日上午,国务院防治艾滋病工作委员会办公室“艾滋病防治政策宣讲团”在上海交通大学医学院开展艾滋病防治政策宣讲活动。上海市防治艾滋病工作委员会各成员单位,各区县防治艾滋病工作委员会及各成员单位,以及上海交通大学医学院有关负责人,共计350余人参加活动。

  宣讲团成员国家卫生计生委疾病预防控制局孙新华副巡视员、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心汪宁副主任、北京市卫生计生委疾病预防控制处谢辉处长分别介绍了我国艾滋病防治政策和策略、艾滋病防治知识和流行形势和北京市艾滋病防治工作情况。上海市防治艾滋病工作委员会办公室主任、上海市卫生计生委王磐石副主任介绍了上海市艾滋病流行状况及工作成效。

  通过本次宣讲活动,本市各区县和各有关部门的党政干部进一步加深了对国家艾滋病防治政策的理解以及对艾滋病防治核心知识的了解,将更有效地推动本市全面组织落实各项预防和遏制艾滋病工作措施。