本市开展“12.1世界艾滋病日”红丝带健康公益跑主题宣传活动

( 2016-12-07)

  2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”,今年我国宣传活动的主题是“携手抗艾,重在预防”。根据上海市“12.1世界艾滋病日”主题宣传活动安排,市卫生计生委、团市委、浦东新区人民政府于2016年12月1日上午在浦东新区陆家嘴软件园中心广场联合举行“上海市‘12.1世界艾滋病日’红丝带健康公益跑”主题宣传活动。市防治艾滋病工作委员会办公室主任、市卫生计生委副主任王磐石,浦东新区副区长李国华,以及团市委、上海出入境检验检疫局、市红十字会、市教委、市公安局、市民政局等单位领导出席活动。近百名线上招募的志愿者参加了红丝带健康公益跑。通过本次主题宣传活动,加大了预防艾滋病的宣传教育力度,增强了市民预防艾滋病的健康意识和能力,促进了社会各界理解、参与和支持艾滋病防治工作,共同推动抗击艾滋病的良好格局的形成。