认真倾听吸收群众意见建议,不断提升为民服务水平!龚正调研12345市民服务热线、110接警中心、120市医疗急救中心

( 2022-06-07)

市委副书记、市长龚正今天(7日)来到12345市民服务热线、110接警中心、120市医疗急救中心,开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查,并看望慰问疫情以来坚守岗位的工作人员。龚正指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照市委部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,认真倾听吸收群众意见建议,不断提升为民服务水平,持续探索总结超大型城市治理新路,进一步提升群众获得感,更好服务常态化疫情防控和经济恢复重振。


进一步强化责任担当,强化问题导向,积极回应关切、解疑释惑、疏解情绪

 

 

1.jpg


龚正一行来到12345市民服务热线,深入了解疫情期间热线工作情况。3月1日至6月4日,热线接听电话343.6万个,同比增加112%,受理疫情相关诉求190.6万件。龚正要求市民服务热线继续发挥民情“探测器”作用,做到民有所呼、我有所应。


2.jpg

 

在市公安局接警中心,龚正察看“110”接警实时数据,听取勤务运作等情况介绍。疫情期间,“110”单日呼入在7万至8万个,是常态的3倍。龚正要求“110”进一步强化对突发事件快速反应,服务群众、解危救困,为全面恢复生产生活秩序保驾护航。

 

3.jpg


市领导还来到120市医疗急救中心,了解疫情防控和日常急救运行情况,并察看新添置的急救车设备,要求“120”加强能力建设,做好平急转换和数字赋能,为应急处突做好充足准备。

 

龚正指出,在本轮疫情中,“12345”“110”“120”等单位承担了数倍于平时的工作量,付出了艰辛努力。当前,上海进入全面恢复正常生产生活秩序阶段,要进一步强化责任担当,更加心系群众,完善及时高效的应急处突机制,更好地解决广大市民的急难愁盼。要强化问题导向,结合“一网通办”和“一网统管”建设,及时掌握复工复产和常态化疫情防控中的新情况、新需求,推动政府部门改进工作、提升效能。要积极回应关切、解疑释惑、疏解情绪,帮助市民群众和市场主体更好了解各项防疫规定和政策措施。热线单位要做好经验总结,完善运行机制,打造高素质队伍,提高专业化水平,更好服务市民。

 

副市长舒庆参加相关调研。

 


来源:上海发布