上海新增3例新冠肺炎本土确诊病例和4例本土无症状感染者,四地列为中风险地区

( 2022-06-02)

今天(6月2日)下午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委主任邬惊雷通报:今天(6月2日),我市新增3例新冠肺炎本土确诊病例和4例本土无症状感染者。市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这7例阳性感染者已转运至定点医疗机构隔离治疗或隔离医学观察。


感染者1:女,56岁,居住于浦东新区惠南镇梅花新邨,被诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。该人员已全程接种新冠肺炎病毒疫苗。

 

感染者2:女,41岁;感染者3:男,43岁;感染者4:男,11岁。3人系一家人,共同居住于浦东新区花木街道银霄路39弄,均被诊断为无症状感染者。3人均已全程接种新冠肺炎病毒疫苗。


感染者5:男,33岁,暂住静安区曹家渡街道武定西路1189号,被诊断为无症状感染者。该人员已全程接种新冠肺炎病毒疫苗。


感染者6:女,44岁;感染者7:男,44岁,两人系夫妻关系,共同居住于静安区天目西路街道芷江西路593弄,均被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。2人均已全程接种新冠肺炎病毒疫苗。


截至6月2日16时,共排查到这7例感染者在沪密切接触者26人,均已落实隔离管控,其中21人核酸检测结果阴性,其余正在检测中。


累计排查到密接的密接106人,均已落实隔离管控,其中88人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。


累计筛查相关人员470269人,其中461643人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。


累计排查相关场所的物品和环境样本243件,其中2件核酸检测结果为阳性(感染者2、3、4的居室环境样本),218件核酸检测结果均为阴性,其余正在检测中。


根据本市目前疫情形势和相关规定,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区惠南镇梅花新邨、浦东新区花木街道银霄路39弄、静安区曹家渡街道武定西路1189号、静安区天目西路街道芷江西路593弄列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。这4个中风险地区所涉及的疫情相互之间暂未发现有流行病学关联。


当前,上海进入全面恢复正常生产生活秩序阶段,但疫情反弹风险仍然存在。我们要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,全力推进扫尾清零,严格落实常态化防控措施,提高预警预测预防能力,以更实更细的工作措施守住风险底线,进一步巩固拓展来之不易的疫情防控成果。


端午假期将至,请广大市民朋友要加强个人防护,坚持”三件套”“五还要”,减少人员流动,保持社交距离,共同守护好自己和家人的健康。

 


来源:上海发布