【最新】6月1日起本市公立医疗机构核酸和抗原检测价格下调,一地即时起调整为低风险地区

( 2022-05-31)

今天(531日)上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委主任邬惊雷介绍:530日,我市新增9例新冠肺炎本土确诊病例和22例本土无症状感染者9例本土确诊病例中,7例在闭环隔离管控中发现,2例为无症状感染者转归确诊病例。22例本土无症状感染者均在闭环隔离管控中发现。


截至53024时,在定点医疗机构接受治疗的重型患者86例、危重型28例。


530日,本市无新增本土死亡病例。


截至5319时:这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者969720人,均已落实管控。


昨天,全市本土确诊病例出院189例,无症状感染者解除集中隔离医学观察1733例,他们将返回居住地接受健康监测,请社区妥善做好接返工作。


近阶段,我们持续开展了基于三区划分的抗原+核酸组合筛查。根据筛查结果,530日全市共划分封控区531个,涉及人口数约19万人;管控区3069个,涉及人口数约45万人;防范区66490个,涉及人口数约2250万人。

 

根据国务院联防联控机制有关要求,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,即时起将黄浦区打浦桥街道顺昌路61220号由中风险地区调整为低风险地区。目前,我市总共有6个中风险地区。


市疫情防控工作领导小组办公室最新发布,为适应新冠肺炎疫情防控形势变化,满足常态化疫情防控下居民核酸检测和抗原检测需求,降低疫情防控和社会运行成本,保护人民群众生命健康,本市自202261日起,将公立医疗机构开展的核酸单样本检测价格由25元下调至16元,多样本混合检测价格由每人份5元下调至3.5元,抗原检测价格由15元下调至6元。


我市常态化核酸检测点的检测服务免费至630日。

 


来源:上海发布