【最新】新一轮核酸筛查首日总体平稳有序,累计组织1.7万名采样人员,共筛查826万多人

( 2022-03-29)

今天(329日)上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委一级巡视员吴乾渝通报:328日,我市新增96例新冠肺炎本土确诊病例和4381例本土无症状感染者96例确诊病例中,7例在闭环隔离管控中发现,68例在相关风险人群核酸筛查中发现,21例为无症状感染者转归确诊病例。4381例无症状感染者中,3824例在闭环隔离管控中发现,557例在相关风险人群核酸筛查中发现。



今天发布的96例确诊病例中男性43例、女性53例。按照行政区域划分,浦东新区39例、静安区10例、闵行区9例、宝山区8例、长宁区7例、徐汇区6例、虹口区4例、松江区4例、普陀区3例、嘉定区2例、青浦区2例、黄浦区1例、金山区1例。

 

上述96人经市级专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,96人均被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

 

4381名无症状感染者经疾控部门复核为新冠病毒核酸检测阳性。经市级专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,4381人均被诊断为新冠肺炎无症状感染者。 

 

截至3299时:这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者35576人,均已落实管控,其中28942人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。



已排查到在沪密接的密接68759人,均已落实管控,其中62617人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

 

当前,上海正处于疫情防控的最关键阶段。我们要从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,及时帮助群众解决急难问题,加强对封控区内应急就医需求的动态排摸,加强医疗机构和封控小区的对接,畅通应急就医绿色通道,确保紧急、危重患者得到有效救治。



按照市委市政府统一部署,昨天起实施了浦东、浦南及毗邻区域的核酸筛查和区域管控工作,总体平稳有序。累计组织1.7万名采样人员,设置6300个采样点,这里也得到了江苏、浙江两省的大力支持。截至2824时,共筛查超过826万人。广大医务人员、基层干部、社区工作者和志愿者奋战在疫情防控第一线,非常辛苦。在这里我提醒社区组织好核酸采样工作,采样现场要戴好口罩、不聚集,做到分批、有序、保持距离;核酸采样的医务人员、基层干部、社区工作者和志愿者要做好个人防护;希望大家齐心抗疫,人人响应、人人参与、人人自律,共同努力守护我们的家园、守护我们的城市。

 

 

来源:上海发布