宗明副市长调研进博会医疗卫生防疫保障工作,要求问题导向、全链协同、高效推进,确保万无一失!

( 2021-10-15)

宗明副市长10月14日上午调研第四届进博会医疗卫生防疫保障筹备工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记对进博会“越办越好”的总要求,全力以赴做好医疗卫生防疫保障筹备工作,问题导向、全链协同、高效推进,确保万无一失!

 

优化服务方案,确保诊疗有序


1.jpg

上午,宗明副市长来到华山医院(西院),实地察看急诊、发热门诊、隔离病房和方舱实验室。现场查看后,宗明要求进一步优化院内诊疗流程和方案,加强演练,确保院内进博医疗卫生防疫保障工作有序开展。


强化防疫工作,开展风险排查


2.jpg

新冠疫情防控专班于10月8日正式启用,相关人员已经入驻。宗明在专班了解情况、慰问工作人员时指出,疫情防控是确保进博会取得成功的重中之重,要守土有责、加强巡查、重点审视,确保各项防控工作落实到位。

夯实医疗保障,展现一流服务


3.jpg


医疗卫生现场指挥部于8月9日进驻现场开始集中办公,急救调度和区域保障人员也已进驻,保障骨干队伍相对稳定。宗明在慰问工作人员时表示医疗保障资源配置、人员素质、工作流程直接关系医疗保障水平,要问题导向,查漏洞、补短板、强弱项,不断提升应急保障能力和水平。

 

4.jpg

更高标准、更细要求,

扎实推进、力求实效


在随后召开的座谈会上,上海市卫生健康委员会汇报了第四届进博会医疗卫生防疫保障工作和筹备进展情况,各有关部门、区进行了发言,宗明和大家一起讨论分析,明确工作思路和推进举措。

5.jpg


宗明指出,举办进博会是以习近平同志为核心的党中央着眼于推动新一轮更高水平对外开放作出的一项重大战略决策,要进一步提高认识,进一步增强使命感,深刻理解办好第四届进博会的重大意义,挂图作战,想得更深一点、考虑更全一点、做得更细一点,在新冠疫情防控上严之又严,确保疫情零发生、零感染、零事故;在医疗卫生服务上细之又细,实现风险全排查、流程全覆盖、措施全落实;在部门沟通配合上主动对接,加强与其他保障组之间的沟通协作,定期会议和报告。宗明强调医疗卫生防疫保障各部门、各单位必须科学规划、精细管理、加强合作,严格按照进度安排,切实抓好各项任务的推进,力求取得实效。


上海市卫生健康委员会主任邬惊雷、副主任张浩、陆韬宏参加调研。