权威发布!上海5月17日起启动76岁及以上人群新冠疫苗登记预约接种工作

( 2021-05-15)

上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,为做好新冠疫情常态化防控,更好保护人民群众身体健康,根据国家部署,按照“知情同意,自愿免费”的原则,本市将启动76岁及以上人群新冠疫苗登记预约接种工作。


自5月17日起,本市76岁及以上身体健康、无禁忌症的社区居民,可通过社区整建制登记预约接种,至指定社区接种点接种。


各区以居村委为单位,在“健康云”新冠疫苗预约管理平台上注册单位账户,生成社区二维码,符合条件的辖区居民通过扫码填报个人信息和接种意愿等。居民完成预约后,可获得预约详情单和预约成功短信。对于不方便使用智能手机的,还可通过健康驿站自助终端刷身份证、社保卡后登记预约,或由社区志愿者协助进行登记预约。


市卫生健康委提醒广大市民,要根据预约时间,需由家属陪同,前往指定社区接种点进行接种。



来源:上海发布