崇明18-75岁实有人口中77.6%已接种新冠疫苗!花博会相关人员接种率达99.5%

( 2021-04-18)

崇明区新闻办说,第十届中国花卉博览会开幕在即,为保障游客安全和园区有序运营,崇明区重点做好花博会相关人员的新冠疫苗接种工作。目前,花博会相关人员接种率达99.5%。截至4月18日12时,全区已接种人数达40.8万余人,完成接种47.2万余剂次,接种率占全区18-75岁年龄段实有人口的77.6%。


目前全区共有崇明工业园区、新华医院长兴分院、堡镇市民健身中心、庙镇人民医院新院区、青少年活动中心陈家镇分中心等5个大型临时接种点,共设置130个接种单元。同时,组建了1支25个接种单元的机动队伍,为有需要的单位和场所提供接种服务。自新冠疫苗接种工作开展以来,崇明区配足配强接种人员,规范工作标准,落实经费保障,加强统筹协调。


1.jpg



各乡镇精准制定疫苗接种时间表,预约安排、集中接种,保障接种点现场秩序。全区单日最大接种量达2.6万剂次。


当前,花博会筹备工作已进入最后的冲刺阶段,各项筹备工作正在紧锣密鼓加快推进。


2.jpg

3.jpg


花博园区内,北园复兴馆、世纪馆、竹藤馆等已基本完成建设。公共区域地栽苗和容器苗种植即将完成。园区及配套区、外围水系基本建成。

4.jpg

5.jpg


玉兰园、梅园土建、上木种植基本完成,正开展下木种植。南园的道路、水系、出入口等建设项目均已完成,兰园、菊园、荷园3个特色展园按计划推进花卉布展种植。森林管理服务中心基本完成,即将投入使用。


6.jpg

7.jpg


崇明区将守牢疫情防控安全底线,把保障安全运营放在首要位置,全面落实各项运营保障、安全防范措施,为市民游客呈现一届成功、精彩、难忘的花博盛会。

8.jpg


9.jpg


来源:上海发布