市卫生健康委党组举行理论学习中心组(扩大)学习会

( 2022-07-08)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市第十二次党代表大会精神,市卫生健康委党组举行理论学习中心组(扩大)学习会,集体专题学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》并交流研讨。章雄书记主持会议并讲话。

1.png

2.png

专题学习会特邀市委讲师团专家宣讲团成员、市党建研究会党建智库首席专家、市委组织部原副部长冯小敏作专题辅导报告。报告既有理论高度,又有实践深度,用大量生动翔实的事例进行了生动讲述,让大家深切感受总书记对上海工作的高度重视、对上海人民的深情牵挂和对上海发展寄予的殷切期望。

3.png

专题学习研讨中,上海生物制品研究所有限责任公司党委书记、总经理李秀玲,上海市疾病预防控制中心党委书记、纪委书记袁政安作重点发言。

4.png

最后,章雄书记结合学习体会讲话指出,《习近平在上海》和《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》既是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,也是党的百年奋斗史上一个个感人肺腑的动人篇章,系统展现了习近平同志推动上海当好改革开放排头兵的创造性谋划和战略性部署,深刻反映了习近平同志真挚深厚的为民情怀、求真务实的工作作风、坚韧不拔的意志品质。各级党组织要把深入学习宣传贯彻作为重要的政治任务,与全面贯彻落实总书记考察上海重要讲话精神,与推进卫生健康事业发展紧密结合起来,深刻感悟思想伟力。按照市第十二次党代表大会发出的牢记习近平总书记殷殷嘱托、勇当全面建设社会主义现代化国家排头兵的号召,弘扬崇高精神品质,自觉践行人民城市理念,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,常学常新、常悟常新,推动学习贯彻不断走深走实。

5.png

各级党组织和党员干部要牢记总书记殷殷嘱托,勇毅前行、接续奋斗,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,大力践行以人民为中心的发展思想,统筹推进常态化疫情防控和卫生健康事业发展。以落实重大战略任务为牵引,全面提升卫生健康服务重大战略和经济社会发展的能力水平,用心用情解决人民群众急难愁盼问题,更好满足人民对美好健康生活的向往,为强化卫生健康工作对上海重大发展战略的关键支撑作用,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!