今天的市卫生健康委委务会议请来两位公众代表,参与审议了这个议题!

( 2021-09-24)

9月9日下午,两位市民代表受邀列席市卫生健康委第30次委务会,参与审议《上海市医疗机构设置规划(2021-2025年)》。

“今天的委务会迎来两位重量级的代表,一位是市人大代表葛敏,原长宁区卫健委主任,还有一位是市政协委员徐虹,复旦大学附属儿科医院党委书记。按照上海市政务公开工作要点,各部门重大行政决策全过程要有公众参与,特别是利益相关方的参与。这次会议邀请一位代表一位委员,参与我们议题的讨论,并发表她们的意见建议,以及具体工作的一些想法。” 市卫生健康委主任邬惊雷说。

image001.jpg

    审议中,两位市民代表分别从基层医疗机构设置、国家医学中心优质医疗资源的扩容进行了交流,并提出意见建议。葛敏认为,反复的疫情下上海的医疗资源能够比较好的应对,能够保障人民群众医疗健康,《规划》中“平急结合”的传染病床位是非常必要的。徐虹提出,在临床一线来看,在急救转诊、车辆方面还是有些困难的,《规划》中关于急救能力的提升和布点,要多予以关注。

image003.jpg


image005.jpg

市卫生健康委领导与相关处室负责同志认真聆听两位代表意见,认真记录,表示一定会充分吸纳,合理采用。此次市卫生健康委邀请公众代表参与委务会议,充分体现了“以人民为中心”推进政务公开工作的导向和决心。下一步,在涉及重要民生事项的重要议题上,将继续邀请市民代表列席会议,增强政府决策的透明度,努力打造阳光型政府。