共青团上海市卫生健康委员会第一次代表大会召开

( 2021-04-30)

4月25日,春风和煦,春意盎然。共青团上海市卫生健康委员会第一次代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。市卫生健康委党组书记章雄,团市委副书记、市青联主席上官剑,市卫生健康委党组副书记、副主任赵丹丹,市纪委市监察委驻市卫生健康委纪检监察组组长路新畅,国家卫生健康委直属机关团委副书记石宁辉,上海申康医院发展中心党委副书记方秉华,市医药卫生青年联合会副主席付晨,上海交通大学医学院党委副书记赵文华、上海健康医学院副校长沈国芳,市医务工会常务副主席何园,以及来自市卫生健康委、团市委相关部门,高校、申康、区卫生健康委、委属单位、有关医院党政领导和团组织负责人,团区委和兄弟系统团委、原上海市卫生局、卫生计生委历届团委书记代表,团委历届挂职团干部、市医药卫生发展基金会、市医师志愿者联盟和市社会办医协会的嘉宾,来自各区卫生健康系统、申康、高校、机关委属单位和中福会、企业职工医院、社会办医疗机构的团代表参加了大会。本次大会还得到了江苏省卫生健康委直属机关团委、浙江省卫生健康委团委和安徽省卫生健康委直属机关团委的联名贺信。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg


开幕式上,市卫生健康委党组书记章雄代表委党组亲切慰问了全市卫生健康行业青年,充分肯定了市卫生计生委第二届团委团结带领行业青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意为人民健康服务,特别是在新冠肺炎疫情防控中,不负重托,战疫一线,书写青春“最美告白”,勉励各级团组织和广大医务青年牢牢把握新时代共青团工作的政治方向,牢固树立为民服务宗旨意识,在百年党史的光辉照耀下,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把个人的理想奋斗融入为党和人民健康事业努力奋斗当中。同时,要坚持全面从严治团,深入研究医务青年成长成才的特点规律,服务和引导好青年,不断优化工作体系,强化自身建设和改革创新,团结奋进,锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动行业共青团工作再上新台阶。

    团市委上官剑副书记对市卫生计生委第二届团委过去三年的共青团工作也表示充分肯定,尤其是坚持“大健康、大卫生”理念,深化行业团建工作模式,在疫情防控阻击战中、在新一轮医药卫生改革中、在服务广大医务青年中取得了丰硕的成果。同时,上官剑副书记对新时代的市卫生健康行业共青团工作提出了要求,要加强思想引领和阵地建设,不忘初心,牢记使命;要推进群团改革和从严治团,体现团组织先进性;要围绕中心大局和青年需求,突出团组织群众性,将服务工作做得更有温度。

 会上,市医药卫生青联副主席付晨、市医务工会常务副主席何园分别代表各人民团体致贺辞。

    市卫生健康委团委书记朱雯晴作了题为《青春向党,砥砺奋进,团结带领全市卫生健康行业青年为推进卫生健康事业高质量发展贡献青春力量》的工作报告。

     下午,全体代表分成六组学习领导讲话和大会工作报告,并充分酝酿讨论了市卫健委团委第一届委员会委员候选人。

     在随后的选举会议上,经过全体会议代表投票,产生了由21名同志组成的共青团上海市卫生健康委员会第一届委员。闭幕式上,国家卫生健康委员会直属机关团委副书记石宁辉表示,共青团因党而生、向党而兴,在庆祝建党100周年的重要时刻,大会的成功召开是上海卫健青年对党百岁华诞的最好献礼。他希望上海卫生健康行业青年要坚持好政治性这一灵魂,加强党史学习教育;高举先进性这一旗帜,坚持在大局下思考、在大局下实践;要筑牢群众性这一根基,为青年办实事办好事解难题,为卫生健康事业高质量发展贡献青春智慧和力量。

4.jpg

     最后,市卫生健康委党组副书记赵丹丹代表委党组向大会的成功召开表示热烈祝贺。要求各级团组织在坚定思想信念、引领岗位建功、扩大青年覆盖面、加强共青团凝聚力上狠抓落实,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟征程中贡献青春力量,为上海卫生健康事业的蓬勃发展书写更为亮丽的青春华彩篇章。