国务院联防联控机制督导组赴市卫生健康委监督所 督导疫情防控工作

( 2021-05-07)

5月7日下午,国家卫生健康委卫生监督中心主任胡光率国务院联防联控机制督导组一行赴市卫生健康委监督所督导疫情防控工作。国家卫生健康委卫生监督中心处长孙守红、国家卫生健康委疾控局二级调研员王巍、中国疾控中心寄生虫病所副研究员韩帅同行督导,上海市卫生健康委监督处处长张帆、办公室二级调研员何国跃,上海市卫生健康委监督所党政领导班子及相关科室负责人陪同督导。

督导期间,卢伟所长就上海市卫生健康委监督所整体情况特别是第五轮公共卫生体系建设三年行动计划、“白玉兰”专项执法行动及十大卫生监督卓越品牌建设等重点项目开展情况做了汇报,毛洁副所长从迅速响应、提前介入,应急督导、精准落实,助力复工复产、做好进博保障,常态化督导与专项监督齐头并进等四个方面对我所的疫情防控工作进行了详细汇报,并汇报了疫情防控下一步的工作重点。

在听取大家汇报后,联防联控机制督导组对上海市卫生监督事业发展特别是在疫情防控工作中取得的成绩及做出的贡献给予了充分的肯定。胡光主任指出,上海卫生监督同仁在疫情早期能够敏锐把握疫情发展趋势,先人一步及早作为,防控期间真正做到党建引领、科学防控、专业指导、精准施策,积累了许多宝贵的经验,体现了“人民健康卫士”的大爱精神,在全国卫生监督机构中起到了示范引领的作用。下一步,要一鼓作气,主动作为,不等待、不懈怠,补短板、抓落实,积极做好疫情防控常态化背景下的长效督导机制建设,切实维护好人民群众的健康权益。

IMG_3443.jpg