强化卫生法律法规学习 规范医疗机构依法执业

( 2021-04-30)

市所开展2021年首次医疗机构法定代表人或主要负责人法律法规考试

为认真贯彻落实上海市医疗机构不良执业行为记分管理制度,我所依据《上海市医疗机构不良执业行为记分管理办法》第十九条的规定,于近日组织开展了2021年首次医疗机构法定代表人或主要负责人法律法规考试。

全市医疗机构不良执业行为记分在本周期内分值已累积达到或超过被暂缓校验分值的有3家医疗机构,其法定代表人或主要负责人参加了本次法律法规考试。应考人员均顺利通过本次考试,并表示对医疗卫生相关法律法规深入学习,有利于今后规范开展医疗机构依法执业各项工作。在完成阅卷工作后,针对考试中答错和存疑的题目,卫生监督员为相关应考人员进行了解答,以确保应考人员及时掌握法律法规知识,同时也督促其在后续的执业过程中严格遵守法律法规的要求。

本次医疗机构法定代表人或主要负责人法律法规考试的举办,有利于督促医疗机构管理者加强医疗卫生法律法规学习,进一步提升依法执业意识,增强依法执业能力,减少违法违规行为的发生。