我所召开职业卫生用人单位分类监督试点培训会

( 2021-04-29)

今年上海市即将实施职业卫生用人单位分类监督试点工作。为加强相关政策解读及宣传引导,我所以《职业病防治法》宣传周为契机,于4月26日召开职业卫生用人单位分类监督试点培训会,上海市卫生健康委员会职业健康处朱素蓉副处长、贝文副所长、市所以及奉贤、金山、宝山、松江、嘉定5个试点区的职业卫生条线负责人和监督员参加了本次会议,参与试点的用人单位同步观看线上直播。

会议总结回顾了上海市职业健康工作取得的成绩,并结合新形势下职业健康监管面临的新问题,阐明上海市开展分类试点的现实需求与意义。会议介绍了分类试点前期准备工作,明确了下一阶段工作的总体要求,并针对职业卫生用人单位分类试点专项监督工作的目标、试点工业园区、分类监督要求、分类方法及用人单位自查表填写注意事项等内容进行了详细培训。此外,本次会议还邀请职业卫生专家就用人单位分类重要依据职业卫生检测与评价相关知识进行讲解,进一步增强监督员专业技能,规范用人单位检测评价工作。

用人单位分类监督,重在分类,分类是否准确将直接影响到分类执法工作最终效果。通过本次培训有效提升了各参与单位的思想认识及对具体分类内容的理解,为接下来工作顺利实施打下基础。

4.26培训会照片职业办20210429.jpg