“第十五届中泰传统医学研讨会”在线举行

( 2022-07-28)

2022725日,“第十届中泰传统医学研讨会在线举行。本届会议由上海市卫生健康委与泰国卫生部泰医与替代医学司共同主办,上海中医药大学承办海市卫生健康委副主任、上海市中医药管理局副局长胡鸿毅泰国卫生部泰医与替代医学司司长Khwanchai Visithanon博士、上海中医药大学副校长王拥军出席开幕式并致辞。胡鸿毅副主任期望,中泰双方继续推进传统医药领域的合作,在传统医药和中医药与现代科学的结合方面再创新的成绩,培养更多中泰友谊的后继者和中泰传统医药的发扬者。

会议围绕中泰传统医学治疗新冠病毒肺炎的理念和经验”、“中泰传统医学在长期冠病毒肺炎患者预防、治疗和康复方面的经验”、以及“中泰传统医学应对新冠病毒变异株的理念”等议题进行交流研讨。

来自上海中医药大学及其附属曙光医院、岳阳中西医结合医院、龙华医院、市中医医院,以及泰国传统医学研究所、泰国中医医师协会、泰国华侨中医院等机构的50余名专家通过连线参加会议。

 

照片.jpg