全市深化医改领导小组成员单位联络员会议召开

( 2022-01-06)

2021年12月10日下午,受上海市深化医改领导小组办公室主任、市卫生健康委主任邬惊雷委托,市深化医改领导小组办公室召开成员单位联络员会议。会议由市卫生健康委副主任、市深化医改领导小组办公室副主任赵丹丹主持,市医保局副局长、市医改办副主任张超,以及申康医院发展中心副主任、市医改办副主任赵蓉出席会议。

图片1_副本.png


市卫生健康委(市医改办)医改处通报了《上海市2021年深化医药卫生体制改革工作总结和2022年工作要点》(征求意见稿),汇报了制订《关于推进上海市公立医院高质量发展的实施方案》的进展情况等;会议还审议了《上海市深化医改领导小组成员单位工作职责和领导小组办公室工作制度》。各成员单位充分深入地进行了沟通交流。

赵丹丹副主任作总结讲话。他强调,2021年,我们一手抓常态化疫情防控,一手抓持续深化医改,我市在推进医疗卫生服务数字化转型、谋划公立医院高质量发展、强化区域性医疗中心和家庭医生签约服务、做深做实分级诊疗、深化按病种为主的医保支付制度改革和药品耗材集中招采、医疗服务价格改革等方面取得了明显成效。在此基础上,要认真贯彻落实习近平总书记在福建三明考察时的医改相关重要讲话精神,谋划和做好2022年医改工作,聚焦全面完成《上海市深化医改重点行动计划(2020-2022年)》各项任务,力争在公立医院高质量发展、构建整合型医疗卫生服务体系、药品耗材招采机制改革、按病种支付为主的医保支付方式改革、医疗卫生服务数字化转型等重点领域和关键环节取得新突破,切实增强广大市民群众的获得感和幸福感。