线上签约更快捷,足不出户解疑惑!“互联网+”家庭医生签约服务信息平台正式上线→

( 2021-12-25)

病了,给谁发个信息、打个电话咨询?

怎么知道自己是不是高血压高危人群?

上班时间久造成腰椎间盘突出,

去哪里可以康复训练?

慢性病患者需要长期配药,

还要每个星期去医院?

 

家庭医生

在上海,有这么一群人,能贴心回答居民的健康咨询问题;能对居民进行针对性的健康评估与管理;能帮有需求的居民开慢性病长处方,能将上级医疗机构药品延伸至到社区;还能帮居民预约二、三医疗机构专家号源。他们就是:家庭医生


在上海社区卫生服务中心,6000多名家庭医生作为居民健康守门人,全程守护居民健康,签约超过860万人,签约率超过34%,家庭医生为签约居民提供全科诊疗、精准转诊、健康管理、康复护理、家庭病床等一系列健康服务。

 

为了让更多的居民和家庭医生牵手,方便居民签约,上海市卫生健康委统筹建设了“上海市互联网+家庭医生签约服务平台”,日前,这一平台已正式上线。

 

居民朋友们可以通过登陆“上海健康云APP”,在首页找到“家医服务”界面,凭本市医保库、社保卡,或凭身份证及本市医疗机构标准自费卡进行“线上签约”,居民可自主选择心仪的家庭医生,也可以选择由社区卫生服务中心推荐。

现阶段,通过“上海市互联网+家庭医生签约服务平台”在线签约的居民,后续可进行“线上解约、改签与续约”。此外,签约居民通过“上海市家庭医生签约服务平台”,可随时在线向家庭医生进行健康咨询,由签约家庭医生予以及时解答,足不出户,尽享家庭医生专业服务。


“上海市互联网+家庭医生签约服务平台”的上线,实现了线上和线下签约服务的整合。下一步,上海市卫生健康委将不断完善平台功能,逐步实现线下签约居民,也可在线上进行解约、改签与续约。同时继续丰富在线签约服务功能,让更多的居民享受更便捷、更顺畅、更充实的签约服务体验。让签约服务触手可及,让家庭医生走进千家万户。