练就过硬本领 展现信访风采 第二届市卫生健康系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛圆满落幕

( 2021-10-28)

 10月27日下午,由上海市卫生健康委和市医务工会主办,上海市健康促进中心(市卫生健康公益咨询服务中心)承办的2021年第二届上海市卫生健康系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛,在世博会博物馆WE剧场举行总决赛。全市51支参赛队中脱颖而出的8支队伍进入总决赛。总决赛分“知识竞答”和“技能对决”两大环节,经过精彩比拼和激烈角逐,市卫监所队获团体特等奖。决赛还产生了团体一二三等奖和优胜奖、最佳网络人气奖、最佳风采奖、最佳组织奖、最佳个人奖等奖项。

   今年是中国共产党成立100周年,是我们党和国家历史上具有特殊重要性的一年。为进一步落实国家和本市信访工作要求,推动新时代信访工作高质量发展,提升本市卫生健康系统信访干部的业务能力和专业水平,上海市卫生健康委联合市医务工会,于今年7月启动第二届上海市卫生健康系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛。上海卫生健康系统各单位高度重视此次比赛,广泛发动,认真备战。初赛共有来自16个区卫生健康委、7家办医主体、7个委属单位的51支队伍153人参加,通过信访工作相关制度知识包括文书书写等内容考核,产生个人前十名,以及进入复赛的团体前20名。之后,复赛由各参赛队围绕信访和医疗服务投诉处理主题制作信访案例情景模拟视频,经过专家评审,从20支队伍中产生8支队伍进入决赛。 决赛现场热火朝天,8支队伍在舞台上展开两轮角逐,充分展现了上海卫生健康信访干部恪守为民职责,敢于担当、奋力拼搏、力争一流的精神风貌与亮丽风采。

本次技能比武大赛是对近年来上海卫生健康系统加强信访干部队伍建设成果的一次阶段性检验。通过此次大赛,进一步增强了全市卫生信访干部的荣誉感和使命感,全面提升了信访和医疗服务投诉处理人员的综合业务素质与处理矛盾、解决问题的能力,同时也促进了各单位之间的交流学习。全市卫生信访干部职工将以本次大赛为契机,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为维护人民群众卫生健康权益、提升卫生系统管理服务能力水平、构建互信医患关系、促进社会稳定和谐做出更大的贡献。

 

技能大赛1.jpg

技能大赛2.jpg

技能大赛3.jpg

技能大赛4.jpg