2021年市卫生健康委系统领导干部培训班圆满结束

( 2021-10-27)

为进一步提高委系统领导干部政治素质、理论水平、专业能力和实践本领,2021年10月中旬市卫生健康发展研究中心,分两期举办市卫生健康委系统领导干部培训班

市卫生健康委党组书记章雄同志为第二期培训班作了开班动员讲话。他要求委系统广大领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步感悟思想伟力,不断提升干部队伍素质;比学赶超的精神态度,高质量推进本市卫生健康十四五规划落地见效。他希望各位学员认真学习、认真思考,进一步统一思想,提高认识,增强履职能力,以永不懈怠的精神投身上海卫生健康事业建设中。

本次培训班围绕坚定理想信念和提高干部解决实际问题的能力两个方面展开,一是突出政治训练,把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,及时学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,跟进学习习近平总书记在中央人才工作会议精神,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会等会议上的讲话精神,教育引导干部始终保持正确的政治方向,不断坚定理想信念,提升干部提高政治素质;二是坚持联系实际,紧密结合当前卫生健康事业发展需要和干部履职尽责需要,及时将本市和卫生健康“十四五”规划、新媒体、心理健康、应急管理体系和能力建设等方面的专业培训和知识培训纳入课程中,通过培训健全各位领导干部的知识体系,启发工作思路,明确工作方向,切实推动委系统广大干部积极适应新时代、着眼实现新目标、着力落实新部署;三是注重培训实效,采取专题报告、小组讨论、自主学习等形式相结合的方式开展培训,既通过小组讨论、大家互相启发、碰撞启迪,进一步理清思路,明确方向,加深对所学知识的理解;又留有充分时间,让学员与各个领域内有丰富实践经验和深厚理论素养的领导和专家,现场进行课题交流互动,深入解疑答惑;更详细罗列干部自主学习目录,明确学习要求,着力培养自身良好的学习习惯进一步把学习教育引向深入

委党组高度重视本次培训,委党政领导亲自审阅课程安排和培训方案,邬惊雷主任为学员解读卫生健康“十四五”规划,赵丹丹副书记作了培训班结业讲话,路新畅组长参加首期培训班并作了开班动员讲话。市卫生健康委系统各单位党政领导,委机关和市保健局处室负责人、市纪委监委驻委纪检组处级干部参加培训。

章书记开班.jpg

邬主任-授课.jpg

学员现场讨论交流.jpg