守牢安全防线,市卫生健康委检查节前 疫情防控和安全生产工作

( 2021-09-30)

国庆长假即将来临,为确保节日期间全市卫生健康系统疫情防控和安全生产形势持续稳定,9月30日,市卫生健康委领导分组带队走访各级各类医疗卫生机构、集中隔离点和新冠疫苗接种点等重点场所,开展节前疫情防控和安全生产检查,排查各类安全隐患,督促抓好疫情防控和各类安全生产责任的落实。要求各单位要落实好疫情防控和安全生产的主体责任,规范落实发热门诊、院感防控、集中隔离、疫苗接种等各项管理措施,慎终如始,用好人防、技防等一切手段加强安全管理,从严落实落细疫情防控措施,筑牢严密的疫情防线,确保各个重点领域规范、高效、平稳运行,确保群众度过一个平安、欢乐、祥和的假期。

image001.jpg


在复旦大学附属华山医院,市卫生健康委邬惊雷主任详细查看医院的急诊、发热门诊、留观病房的设施改造和流程设置情况,检查医疗机构人员分类管理、核酸检测等疫情防控措施落实情况,重点强调国庆节假日期间的医疗机构疫情防控和安全生产工作,并对工作人员表示慰问。

image003.jpg


在市医疗急救中心,邬惊雷主任重点检查急救车辆、装备调试整备和人员值班值守安排,要求急救中心做好车辆行驶安全和急救医疗安全的同时,落实好各项疫情防控措施。

image005.jpg


在浦东东锦江隔离点和杨浦温德姆隔离点,吴乾渝巡视员详细询问了集中隔离点的安全保障、健康监测、闭环管理等情况,并对隔离点工作人员表示慰问。

image007.jpg


在黄浦区丽园路新冠疫苗临时接种点,张浩副主任仔细检查了新冠疫苗接种、现场留观、医疗废弃物处置等关键环节,并要求落实好接种人员个人防护,统筹做好加强疫苗接种。

image009.jpg


在浦东医院,陆韬宏副主任现场查看了医院预检分诊、发热门诊、核酸采样点等重点部位和关键环节,通过安全监控检查医院各项保障措施,并要求医院防疫措施不松懈。