【提示】962525上海市心理热线开通,24小时提供“心灵防火墙”

( 2021-09-02)

市卫健委说,战疫心理援助专线55369173和17条区级心理热线整合扩容成24小时上海市心理热线962525,与原有的心理援助热线12320-5一起为民众心理健康保驾护航。

 

心理援助热线最初开通时是针对不同人群的紧急心理援助需求。随着新冠肺炎疫情防控常态化,962525将更广泛地面向大众常见的心理问题答惑解疑,例如:情绪问题、情感问题、压力缓解、亲子关系、个人成长、睡眠问题等。心理咨询并非通常意义上的“安慰”和“聊天”,不是“替人决策”,而是“助人自助”;不仅是“让人开心”,更重要的是使人获得心理上的成长。

 

962525也是一条为中小学生开通的心理热线。每年的5月25日为“大、中学生心理健康节”,962525热线号码中的“525”谐音即为“我爱我”,不仅提醒学生朋友关爱自己,也在提醒民众关注自身、家人、同伴的心理健康。

 


来源:上海发布