市卫生健康委主任邬惊雷带队 突击检查医疗机构疫情防控工作

( 2021-06-08)

6月8日下午,市卫生健康委主任邬惊雷带队,采取“四不两直”方式,赴徐汇区田林街道社区卫生服务中心、闵行区蓝十字脑科医院、长宁区同仁医院,突击检查医疗机构疫情防控工作。


image001.jpg


图为邬惊雷主任(左二)在抽查医务人员核酸检测与新冠疫苗接种情况

 

检查时,邬惊雷主任沿着就诊路线,查看门诊就医人员出入口分离、预检分诊、流行病学调查和防疫“三件套”落实情况,询问了解医务人员首诊负责制如何落实,遇到不明原因的发热病人如何管理,核酸检测阳性如何处置等关键流程,查看了发热门诊、发热哨点诊室的设置情况、新冠疫苗接种点和医疗废物暂存点管理情况,随机抽查了部分工作人员的核酸检测结果和新冠疫苗接种记录,抽查了新入院患者及其陪护的核酸检测情况。

邬惊雷主任在检查中强调,近期个别省份发生本土疫情,上海是人口密集的特大型城市,我们必须引以为戒,高度重视,严格落实发热病人闭环管理,切实加强院感防控和医废管理,对突发事件要按照预案快速稳妥处置,采取有效措施尽早阻断可能引发的疾病传播链。

市卫生健康委办公室、医政医管处、基层卫生处和综合监督处有关负责人参加突击检查。