重温是为了更好的前行,一堂生动的党史学习教育课!市卫生健康委党组举行中心组现场学习会

( 2021-05-16)

为了深入推进党史学习教育走深走实,515日,市卫生健康委党组中心组举行现场学习会,走进浙江嘉兴和上海青浦,综合运用沉浸式、课堂式、研讨式学习方式,让党员干部接受了一堂生动的党史学习教育,市卫生健康委党政领导班子成员、机关各处室主要负责人参加学习会。


中心组学习首先走进浙江嘉兴南湖,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了红船,重温了红船精神的形成和发展过程,集体重温入党誓词,深切感受伟大的党百年艰辛历程、辉煌成就,在感动感悟中汲取精神力量,一艘小小的红船见证了开天辟地的大事变,开启了跨世纪航程,红船承载着党的初心和使命,凝聚着党的精神和力量。下午来到青浦,参观考察长三角(上海)智慧互联网医院,实地了解医院通过数字医疗平台,整合区域优质医疗资源,优化线上线下服务流程,打通长三角居民享受优质医疗资源的“最后一公里”。参观学习后组织专题党课,邀请陈云纪念馆党史专家进行授课,共同学习陈云同志身上表现出来的坚定理想信念、坚强党性原则,以及求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神。会后开展学习研讨,领导班子交流发言,谈思想、谈感悟、谈责任、谈使命,深感信仰的力量,穿透历史的天空,闪闪发光、照亮前路。从回望来路、不忘初心到展望未来、信心更坚,这样的现场学习既是对建党百年的隆重纪念,也是对全体党员一次深刻的党性教育,是一堂生动的党史学习教育课。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


最后,章雄书记总结讲话,红色基因、红色血脉,代代传承、生生不息,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。红船精神昭示着永不褪色的精神丰碑,中国共产党沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定信念、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神劈波斩浪。百年风华,时代变迁,精神永恒,全体领导干部要从百年党史中汲取精神动力,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行 , 将学习成果转化为干事创业的热情,担当实干、逐梦前行,为推进上海卫生健康事业高质量发展,续写新的辉煌篇章,向着下一个百年交出无愧于时代、无愧于人民的历史答卷积极贡献力量。