这是一场别开生面的党史学习教育课——市卫生健康委党组百年党史知识竞赛火热开赛!

( 2021-05-14)

1.jpg


为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,激励引导广大党员干部重温党的光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月13日,市卫生健康委党组举办以“学党史 守初心 担使命”为主题的党史知识竞赛总决赛,掀起全系统党史学习教育的热潮。

 

此次党史知识竞赛是市卫生健康委党组迎接建党100周年“十个一百”系列主题活动之一。在启动仪式上,章雄书记强调,站在两个一百年的奋斗新起点,市卫生健康委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧聚焦庆祝建党百年、传承红色基因、“我为群众办实事”,组织开展庆祝建党100周年“十个一百”系列活动,旨在将学党史、悟思想、办实事、开新局紧密融合贯通起来,通过重温百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗力量,全体党员干部要坚定信念、继往开来,守初心、担使命,以排头兵的姿态和先行者的担当,奋力谱写上海卫生健康事业发展新的历史篇章。

2.png

党史知识竞赛分初赛和决赛两个阶段,为了积极备战,各单位党组织高度重视,全面动员、广泛发动,线上线下、层层选拔,最终22支队伍,88名“学史达人”,在领导班子成员带领下,进入预赛。预赛采取闭卷答题方式,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。现场气氛紧张热烈,选手们沉着应战、积极答题,经过激烈比拼,最终6支队伍脱颖而出,进入党史知识竞赛总决赛,总决赛不仅涵盖党史知识,还有健康中国、健康上海、公共卫生20条等卫生健康相关知识,总决赛分必答题、抢答题、风险题,场面十分热烈,各参赛沉着冷静,认真答题,台下啦啦队鼓劲加油,形成了台上台下互动交流、共同学习的热烈氛围,最后,党史专家进行现场点评,指出此次活动既是一次别开生面的党史知识竞赛,更是一次精彩生动的党的光辉历程集体学习,不仅赛出知识和本领,赛出欢乐和友情,更赛出信念和忠诚。比赛最后,全场高唱《没有共产党就没有新中国》,把现场气氛推向了高潮。

3.jpg

党史如明灯,照亮前行之路,党史如号角,激发奋进之力。在喜迎中国共产党成立100周年之际,市卫生健康委党组以赛促学,以学促训,共同回顾伟大的党百年光辉历程,不仅充分调动党员干部学习党史的热情,更激励大家努力把学习教育成果转化为忠诚履职、砥砺奋进的不竭动力,坚定一心向党的信念,开拓进取、勇于奋进,为推进上海卫生健康事业高质量发展积极贡献力量!

4.jpg