市卫生健康委召开 2021年度上海市疾病预防控制工作会议

( 2021-04-30)

2021年4月26日,2021年度上海市疾病预防工作会议在市疾控精神卫生分中心召开。市卫生健康委张浩副主任出席会议并讲话。各区卫生健康委分管主任、职能科室负责人,市、区公共卫生专业机构负责人,市卫生健康委相关处室负责人等参加会议。

会上,市卫生健康委疾病预防控制处吴立明处长解读了2021年疾控工作要求。市疾病预防控制中心吴寰宇副主任通报了2021年传染病疫情分析和防控策略,市疾病预防控制精神卫生分中心蔡军副书记通报了2021年严重精神障碍患者服务管理重点工作和要求。

张浩副主任最后在讲话中指出,2020年本市疾病预防控制工作得到市委、市政府领导的充分肯定,新冠疫情防控经受住了考验,疾控体系建设成效显现,疾病预防控制服务管理能力、质量和效果显著增强,圆满完成了各项重点工作;2021年各机构和各区卫生健康委要着力从三个方面推进落实好今年工作:一是毫不松懈做好疫情防控工作;二是全力以赴做好公共卫生体系建设工作;三是认真落实各项常态化疫情防控措施。