本市召开2021年上海市卫生健康信访工作会议

( 2021-04-16)

为总结2020年上海市卫生健康信访工作,部署2021年工作,2021年4月13日下午,本市召开2021年上海市卫生健康信访工作会议。上海市卫生健康委党组书记章雄同志出席会议并讲话,委党组副书记、副主任赵丹丹同志主持会议。

会议图片.jpg


章雄书记充分肯定了2020年卫生健康信访工作,指出本市卫生健康系统信访部门和广大信访干部坚决落实中共中央和市委市政府的决策部署,认真履行“为民解难、为党分忧”的信访职责,做实重要节点信访稳定工作,有力推动信访矛盾化解,为卫生健康改革发展、为打赢疫情防控战、确保社会面稳定,提供了有力支撑。对于“十四五”开局之年、建党100周年的2021年,章书记强调做好以下重点信访工作。一是深化思想认识,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,进一步增强新时代卫生健康信访工作的责任感和使命感,将解决卫生健康信访矛盾放在卫生健康发展大局中来考虑。二是止新化旧、聚集问题解决,不断提升群众的满意度和获得感,重点以“重复治理”专项工作为契机,全力推动疑难矛盾解决;加强关口前移,花大力气做好初次信访事项的解决;着力提升服务,从源头上减少信访矛盾的产生。三是落实责任,创新发展,更好地将信访工作服务于卫生健康工作大局,推进人民建议征集工作,进一步强化法治引导,加强制度建设,提升解决问题的能力,以党建引领加强信访干部队伍建设。

会议传达了全国信访局长视频会议和市信访工作会议精神,总结了2020年上海市卫生健康信访工作,部署了2021年重点工作任务。华山医院、上海市健康促进中心和普陀区卫生健康委做交流发言。各区卫生健康委、办医主体、市级医疗机构、委直属单位信访分管领导,以及市卫生健康委各处室负责人参会。