第十二届上海市卫生健康系统行风建设监督员工作启动会议召开

( 2021-04-14)

为做好卫生健康系统行风建设监督工作,本市组建了新一届行风监督员队伍。近日,我委召开了第十二届上海市卫生健康系统行风建设监督员工作启动会议暨工作培训会,市卫生健康委秦净副主任出席会议并讲话,第十二届市卫生健康系统行风监督员和各区卫生健康委、申康医院发展中心,各有关大学相关工作负责同志参加了会议。

会议介绍了市卫生健康系统行风建设监督员工作背景和遴选情况,并为第十二届上海市卫生健康系统行风建设监督员颁发聘书。秦净副主任在讲话中肯定了本市行风建设社会监督工作取得的成效,指出这项工作依然面临严峻形势,并提出了要求:一是要强化责任,切实肩负起行风建设监督员职责;二是要深入查访,明查暗访医疗卫生机构行风工作,发现存在的行风问题;三是要认真总结,及时反馈行风监督情况,跟踪落实改进措施和成效,营造风清气正的行业环境。

会后,市卫生健康委还组织进行了行风建设监督工作的专项培训。

会议照片.jpg