市卫生健康委党组召开党史学习教育动员会

( 2021-03-16)

    3月15日,市卫生健康委党组召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,对委党组开展党史学习教育进行全面动员部署。市卫生健康委党组书记章雄出席会议并讲话,市卫生健康委党组副书记、市卫生健康委副主任赵丹丹传达中央、市委和市教卫工作党委党史学习教育动员会议精神和通报委党组2020年“四史”学习教育情况。市卫生健康委党组副书记、市卫生健康委主任邬惊雷主持会议。

1.jpg

    章雄书记指出,要深刻领会“三个必然要求”,充分认识开展党史学习教育的重要意义。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。重温党的历史,可以从党史蕴含的思想光芒和实践智慧中,强化历史思维、培养历史眼光,从党史中汲取精神力量,感悟初心使命,传承为人民追求美好生活的光荣和梦想。党史学习教育就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

2.png

    章雄书记强调,要深刻认识在实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中,发展卫生健康事业始终处于基础性的地位,牢牢抓住这次学习教育的重要契机,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,引导广大党员深刻把握卫生健康事业在服务全国、服务上海改革发展大局中的特殊使命,努力担当责任,推进健康上海建设,推动医药卫生体制改革,为加快推进上海卫生健康事业高质量发展努力奋斗。

    章雄书记要求,要聚焦中心大局,牢牢把握党史学习教育的主题主线,切实将目标、要求贯穿学习教育全过程,注重融入日常、抓在经常,确保党史学习教育取得实效。要认真开展主题学习,加强宣传教育,融入教育培训,坚持为群众办实事,召开专题组织生活会。更加突出宣传卫生健康系统广大党员医务工作者在抗疫第一线守护人民健康、弘扬抗疫精神的感人事迹,弘扬优良传统,传承红色基因,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,以更加昂扬的斗志建功新时代、奋进新征程,创造更大的辉煌。
    章雄书记要求,各级党组织要抓紧制定方案,及时部署安排,强化责任传导,坚持分类指导,加强督促指导。委党组将采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各单位开展党史学习教育情况进行督导,并把党史学习教育开展情况作为年度基层党建工作述职评议考核的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核、基层党建工作责任制检查的内容。