上海市卫生和计划生育委员会2016年法治政府建设年度报告

( 2021-03-05)

 2017年2月20日


2016年,我委坚持落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《上海市法治政府建设“十三五”规划》,全面推进法治政府建设,坚持依法行政,在转变政府职能、规范行政决策、监督管理规范性文件、严明行政执法、强化行政监督、开展公务员及执法人员专题培训等方面工作扎实、成效显著。现将我委2016年度法治政府建设情况报告如下:

    一、转变政府职能

    (一)行政审批制度改革

1.切实落实取消、调整和下放行政审批事项的各项决定。我委切实执行国家卫生计生委和市审改办有关行政审批制度改革的决定,取消6项行政审批事项,调整计划生育有关行政审批事项,承接1项国家卫生计生委下放的行政审批事项,落实下放浦东新区17项行政审批事项,并完成行政审批制度改革工作落实情况阶段性“回头看”工作。

2.积极稳妥推进浦东新区“证照分离”改革试点工作。顺利实施“告知承诺制”和“提高透明度及可预期性”的改革举措,创新实施分类监管、风险监管等综合监管措施,并完成了“证照分离”改革试点的政策评估工作和监督检查工作。

3.积极推进“双随机、一公开”工作。建立了随机抽查事项目录、检查对象名录库、执法检查人员名录库和逐项制定随机抽查工作细则。印发了《关于印发<上海市卫生计生系统贯彻落实推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案>的通知》(沪卫计法规〔2016〕30号),对全市卫生计生部门“双随机、一公开”工作进行部署和安排,并在年底前完成一次双随机抽查工作,及时以公告形式依法向社会发布和公开抽查事项的抽查情况及查处结果,并通过审改工作报送系统向市审改办报送。

4.做好行政权力和行政责任清单的管理工作。及时向社会发布我委本级的行政权力清单和行政责任清单,并按季度统计我委行政权力事项的行使情况。完成我委行政处罚事项与业务系统案由库的比对工作,找出问题,加强管理。加强对区级卫生计生部门行政权力清理工作的指导,并按照市审改办的要求对区级行政权力清单和责任清单进行审核并确认,做到市区、区区之间的行政权力事项基本统一和规范。  

5.启动行政审批评估评审技术服务机构脱钩改制和简化优化公共服务流程。梳理形成了列入脱钩改制清理范围的技术服务机构清单,进一步明确了资质资格证书名称、专业类别或业务范围等事项,制定了脱钩改制工作方案,并报市编办初审。根据市编办《关于对行政权力和政府服务等方面的各类证明材料、盖章环节和办事手续进行清理规范的通知》要求及时完成清理规范工作,我委和所管企事业单位、中介服务结构、社会组织等公共服务中没有涉及各类证明材料、盖章环节和办事手续的取消和调整事宜,实行“零报告”。

(二)推进政务公开

1.主动公开政府信息情况。2016年,我委主动公开政府信息353条,公开行政处罚案件摘要信息248条。围绕委重点工作,及时发布医药卫生体制改革和卫生计生各项政策文件及进展情况,持续加强解读信息编制并同步发布。积极回应上海全面两孩、社区卫生综改等重大政策出台后引发的社会关切,及时应对儿童健康服务、号贩子问题等公众关注热点。牵头完成重点领域政府信息公开,开展卫生计生行政处罚案件、二次供水(用户水龙头水)水质监测等信息主动公开工作,加大法定传染病疫情及防控信息、食品安全标准公开力度,试点开展建议提案办理情况公开,继续落实财政资金、行政权力运行、政府数据资源等信息公开,结合行业管理对医疗机构院务公开进行督查,进一步健全医疗机构公开目录。

2.依申请公开政府信息情况。2016年,我委共受理政府信息公开申请358件,共办结356件政府信息公开申请,其中,公开222件,公开率为62%。共办结政府信息公开行政复议8件,行政诉讼6件,无被确认违法或者有瑕疵的申请答复。  

3.继续加强政府网站建设。2016年,委政府网站共发布政务信息1325条,结合政务公开重点和全国政府网站普查,不断加强委网站栏目内容建设管理,强化网上政务大厅建设,实现了许可业务的网上申请、网上预审,提高了网上办事效率。委网站联动政务微博微信同步发布政务信息,同步开展在线访谈30期,共同回应公众关切,获得很好效果。

二、规范行政决策

1.制度先行,依法科学做好行政决策。我委根据《上海市卫生和计划生育委员会制度汇编(2014版)》,对行政管理、新闻宣传、政策研究、外事管理、人事管理、外事管理、信访工作、保密工作、政风行风建设等十三个方面共50项工作制度进行了认真落实,使委机关各项行政工作有序推进。同时,以制定机关行政管理SOP为抓手,根据《参加市政府专题会议工作规程》、《委务会工作规程》、《收文和拟办工作规程》、《发文和用印工作规程》和《重要信息网上发布审核工作规程》等多项工作规程的要求,逐步将各项制度进一步标准化、程序化、表单化。积极推进委机关引入法律顾问制度,建立以法制机构工作人员为主题、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,保证法律顾问在制定重大行政决策、规范性文件法律审核、重大行政处罚、行政复议等案件办理及行政应诉中发挥积极作用。

2.定期召开委务会议,共同审议决策重大事项。会议议题的申报程序严格按照《上海市卫生和计划生育委员会工作规则》和《上海市卫生和计划生育委员会会议管理工作制度》有关要求。2016年,我委共召开委务会议17次,审议议题57项。

3.分解落实,行政决策与具体工作紧密结合。2016年初,我委编制了《市卫生计生委2016年市政府部门年度工作目标表》,确定3大类共36项工作,具体为市政府重点工作3项、专项工作11项、部门年度工作22项。按照市政府目标管理工作的要求,细化分解并明确具体任务、时间节点和责任人,每月对各项重点工作进行跟踪督办。

三、规范性文件监督管理

2016年,我委共制定规范性文件5件。根据《上海市行政规范性文件制定和备案规定》的要求,我委向市政府法制办报送相关材料,做好规范性文件的报备工作。针对市政府法制办对规范性文件提出的法律审核意见中暴露出来的问题,我委组织相关处室做好修改完善工作,及时予以反馈。

四、严明行政执法

(一)加强医疗服务监管

1.开展打击“号贩”相关工作。会同公安于2月、3月分别对本市部分重点医院开展联合抽查;下发《关于严厉打击“号贩子”维护正常医疗秩序的通知》,要求各医疗机构开展自查;会同市公安局治安总队召开全市打击“号贩”工作部署会议。会同公安等6部门制定下发《上海市集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动方案》,开展专项行动,并建立“号贩子”黑名单机制。

2.加强医疗机构监管。下发《关于进一步加强医疗机构依法执业和规范管理工作的通知》,要求各级各类医疗机构全面开展依法执业自查,尤其是对科室管理、医疗技术临床应用、医疗广告发布、医务人员资质等问题进行全面梳理,认真整改存在的问题。根据国家卫生计生委统一部署,自2016年9月至2017年7月开展上海市医疗机构依法执业专项监督检查,在医疗机构自查的基础上针对不同类型的医疗机构开展有针对性的专项检查。会同市工商、通管等部门专题讨论,研究《互联网医疗保健信息服务管理办法》废止后的管理措施,制定《医疗广告监督工作指南》,加强对医疗广告的监管。

3.开展医疗服务信息公示工作。4月29日在政务外网开通医疗服务信息公示系统,在行业内公示123家二、三级医疗机构医疗资源配置、综合管理和病种等医疗服务信息。

4.开展综合督查工作。整合“大型医院巡查”和“改善医疗服务行动计划”等工作要求和督查标准,督查本市22家医疗机构。

    (二)创新开展公共卫生监督工作

1.传染病防治监督综合评价试点工作已形成机制。试点工作扩大到7个区、414家医疗卫生机构,初步形成了综合监督与质控、疾控、行业协会的联动机制。创新医疗废物、消毒灭菌物品管理,通过建立信息化管理系统,实现对医疗废物、消毒灭菌包的全过程管理。

2.饮用水卫生监管水平进一步提升。将二维码技术运用于全市的现制现售饮用水卫生监管,居民用手机扫描二维码,即可查询有关卫生信息。继续与市城管执法局开展联合执法,促使经营者自行搬离设备182台,卫生部门处罚22户次,城管部门暂扣设备53台、处罚1户次。全市住宅小区水箱“一箱一档”建档率由去年的37.6%提高到今年的72%(计划为65%)。

3.公共场所卫生监督实行量化分级及第三方评估。夏季对全市687家人工游泳池进行了专项监督检查,曝光不合格场所,制作统一的《公共场所卫生信誉度等级公示》标识向社会公示。在黄浦区试点由行业协会作为第三方的卫生监督评估工作,上、下半年各一次,真实反映了卫生监督的效果。

4.综合治理无证行医的工作机制不断强化。深入推进实施《上海市防范和打击无证行医三年行动计划(2015-2017年)》,加强了监测分析与案例通报。组织开展了打击无证医疗美容专项行动。定期组织召开本市军队医疗机构监管工作例会,及时做好军队医疗机构监管机制衔接工作。

(三)推进本市卫生监督行政处罚裁量基准制度研究

行政处罚是行政执法的重要手段,能否正确行使行政处罚裁量权,直接关系行政执法的公平、公正。《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《国务院关于加强法治政府建设的意见》和《上海市人民政府关于本市建立行政处罚裁量基准制度的指导意见》,都要求尽快建立行政裁量权基准制度,科学合理细化、量化行政裁量权,完善适用规则,严格规范裁量权行使,避免执法的随意性。2016年,我委起草了本市医疗废物、放射卫生、护士、处方等四个行政处罚裁量基准,将于近期出台。在制定裁量基准的过程中,我委在坚持行政处罚裁量原则的前提下,结合本市卫生计生监督处罚工作的实际,对裁量基准进行了细化完善,着重突出两方面:一是坚持区分不同情形,细化裁量。结合处罚案由的特点和可能遇到的不同执法情况,对每个案由的违法情节分为一般情形和情节严重,并分别作出具体规定。同时,在坚持行政执法基本原则、体现卫生计生监督特色的基础上,尽可能细化相应的具体裁量内容。二是坚持结合实际,综合考量。在制定过程中,充分考虑市、区之间以及各区县之间的执法差异,在保证基本裁量幅度的基础上,也赋予各执法单位一定范围的裁量自主权。

五、强化行政监督

1.依法接受司法监督。2016年,我委作为被告或者被上诉人的行政诉讼案件23起。已审结的案件中,除1起被一审法院判决败诉(我委已上诉,该案正在二审审理中),其余案件均以驳回(即我委胜诉)结案。此外,我委加强与人民法院、人民检察院的沟通联系,对人民法院发出的司法建议、人民检察院发出的检察建议,认真研究、及时函复,切实纠正不当行为。

2.积极开展行政复议工作。2016年,我委作为被申请人的行政复议案件11起,我委审理行政复议案件15起。从案件数量看,2016年案件数量同比有所上升。这既与公民法制意识不断提高有关,也与卫生法律法规不断完善有关。从案由看,以医疗纠纷引发的案件居多。这类案件,往往起源于当事人与医院之间的医疗纠纷,当事人到卫生行政部门举报相关医院、医师在诊疗活动中存在违法行为,要求查处或者要求对有关医院或者医师的信息予以公开。当事人对查处结果及答复行为不服,提起行政复议申请,民事争议由此转化为行政争议。从结果看,以区县为被申请人的复议案件纠错率较高。以区县为被申请人的复议案件(即我委审理的复议案件)中,被撤销重做的有4件,占总数(15件)的26.67%,纠错率较高。可以看出区县卫生计生行政部门的法治意识及依法行政的能力和水平还有待进一步提高。

3.规范信访工作。按照依法分类处理信访诉求的要求,梳理近两年信访诉求1万余件,对相关事项予以科学分类,并明确各类诉求的处理途径与法定依据。注重流程优化,规范实施,把好“入口关”,合理分流;严守“出口关”,严格要求;做好“统筹关”,形成合力。加强解释与疏导,引导群众从“信访”向“信法”转变。推进依法分类处理信访诉求工作医疗,信访案件受理数量同比下降17%,解决群众合法合力诉求的质量和效率得到提高。

 4.大力促进医疗服务领域行风建设。聘请16名来自外系统的卫生计生系统行风建设监督员,通过暗访的形式对各医院的收费管理、窗口服务、服务质量、遵章守纪、卫生行风等方面情况进行检查,寻找各个医院在行风建设中的亮点与不足,协助卫生计生行政部门提升医疗机构的行风工作水平。2016年4月与11月,委领导积极参加上海人民广播电台“政风行风热线”节目,通过广播与广大市民直接沟通,介绍我委行风政风工作开展情况,听取群众对于我市卫生计生工作的意见建议,并在规定时限内完成群众来电反映问题的核实处理工作,办结率为100%。继续以社会第三方独立调查的形式,委托上海医药卫生行风促进会开展医疗服务满意度调查工作(简称“满意度调查”)。今年上半年,我委会同上海医药卫生行风促进会、有关专家根据国际经验、公立医疗机构改革要求和病人的期望,对调查问卷及体系进行了调整,并在今年第三季度对全市65家各级各类医疗机构开展患者满意度调查工作。2016年度,上海市公立医疗机构门诊和住院病人的满意率分别为92.73%和97.94%。

六、开展公务员及执法人员专题培训

1.重视领导班子的法治宣传教育工作。2016年2月2日,为加强法治政府建设,推进本市市级医疗卫生机构党风廉政建设,坚决治理行业不正之风,市卫生计生委邀请上海市反贪局局长作“剖析案件特点,明晰法律界限,切实做好医疗卫生领域职务犯罪预防工作”的领导班子法治专题讲座,对提升领导干部的法治思维和法律素养起到了很好的促进作用

2.重视新录用公务员培训工作。2016年,组织我委新录用公务员参加本市新录用公务员初任培训及本市卫生计生系统新进公务员培训班,使新录用公务员不断提升职业道德素养,努力增强公仆意识、责任意识和依法行政意识,了解机关工作的性质、特点,明确工作内容、程序和职责,掌握即将从事工作所需的基础知识、基本技能和工作方法,从而为其成为合格的公务员打下坚实基础。

3.加强卫生监督员培训工作。与市编办、市财政、市人社局、市公务员局、市中医发展办公室联合下发了《关于转发<关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的意见>的通知》。组织开展各专业监督员培训共96批次。