不能读取工具条

关于开展健康上海行动优秀案例 征集推选活动的通知 ( 2021-04-20)

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
076478684Q/2021-00091 上海市卫生健康委员会 沪健促委〔2021〕2号

市健康促进委员会(爱国卫生运动委员会)各成员单位,各区健康促进委员会(爱国卫生运动委员会),各区卫生健康委,申康医院发展中心、有关大学、中福会,有关委直属单位,各市级医疗机构,各驻沪部队医院、企事业职工医院,有关学、协会:

为贯彻健康中国战略、实施健康中国行动,2019年,本市出台我国首个省级中长期健康行动方案——《健康上海行动(2019-2030年)》。健康上海行动实施以来,依托政府主导、跨部门协作、全社会动员的工作机制,以重点项目和区域化项目为引领,彰显起步快、理念新、措施实、力度大、进展好的特点,其阶段性成果在新冠肺炎疫情防控中得到充分体现。为更好地宣传、推广健康上海行动取得的实效,经研究,市健康促进委员会决定开展健康上海行动优秀案例征集推选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝中国共产党成立100周年,集中展示健康上海建设的重大成就和宝贵经验,尤其要突出展示健康上海行动实施以来,在6大领域、18项行动、100条举措中,涌现出的维护和保障市民健康、满足市民高品质健康生活需求、不断增强市民健康获得感的优秀案例。以优秀案例的征集推选激励全市各行各业、社会各界积极参与健康上海建设,形成健康上海行动的强大合力。

二、推选要求

(一)推选主体

参与健康上海行动的各级政府部门和企事业单位;各办医主体、各级医疗卫生机构和有关学、协会与社会组织;关心参与健康上海行动的市民群众等。

(二)推选内容

近年来,尤其自2019年健康中国行动、健康上海行动实施以来,发生在健康上海建设领域,围绕疫情防控、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业、提升建设能级(健康信息化、长三角健康一体化、健康国际化)等方面,对保障和提高市民健康水平、创造高品质健康生活、推动卫生健康事业高质量发展取得突出成就、获得市民广泛认同、产生良好社会效应和重要影响的政策举措、项目和工作等。

三、组织领导

本次活动由市健康促进委员会主办,由市健康促进委员会办公室承办。

四、推选安排

(一)时间安排

4月中旬,下发文件,启动征集推选工作;

4月至6月,广泛征集案例;

7月至8月,十大、优秀案例推选;

8月中下旬,十大、优秀案例表彰与推广。

(二)推选方法

各推荐单位填写《健康上海行动优秀案例推选表》(见附件)并加盖公章;社会各界和广大市民可从市卫生健康委网站(www.wsjkw.sh.gov.cn)下载《健康上海行动优秀案例推选表》,单位需加盖公章、个人需亲笔签名。请于6月15日(星期二)前将《健康上海行动优秀案例推选表》寄送至陕西南路122号2楼,联系人:任玲、沈明卿,电话:34198182、34198148,邮箱:jiankangchu@wsjkw.sh.gov.cn

(三)关于推荐材料的撰写要求

1.书写文字约1500字左右,并附有4-6张经典照片(照片要带有内容描述,体现主要做法、突出成效等);

2.内容要实,能够体现所推选案例在健康上海行动相关领域的工作背景、特色做法、显著成效以及相应数据支撑。

五、评审与表彰

主办方将在推选、座谈、走访基础上遴选出一批入围项目,由专家组织评审,拟推选出健康上海行动十大案例和20-30个左右优秀案例,予以表彰。

六、宣传与推广

整个推选过程将充分发动各类媒体的宣传作用,在活动的启动、征集、推选和表彰等各阶段予以宣传报道,使推选活动始终保持较高的社会知晓率和参与度。对最终选出的十大案例和优秀案例,要大力宣传报道,形成庆祝建党100周年的良好氛围。

   

    附件:健康上海行动优秀案例推选表

 

 

 

上海市健康促进委员会

2021年4月12