不能读取工具条

关于转发《国家中医药管理局关于印发国家中医应急医疗队伍和疫病防治及紧急医学救援基地依托医院名单的通知》等文件的通知 ( 2020-11-30)

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
076478684Q/2020-00279 上海市卫生健康委员会 沪卫中管〔2020〕28号

各区卫生健康委,申康医院发展中心、上海中医药大学,有关中医医疗机构:

为贯彻落实习近平总书记关于“打造一支高水平的国家疫病防治队伍”指示精神,进一步发挥中医药在新发突发传染防治和公共卫生事件应急处置中的作用,加快提升中医药应急和救治能力特别是疫病防治能力,国家中医药管理局组织开展了国家中医疫病防治及紧急医学救援基地依托医院遴选。上海中医药大学附属曙光医院和上海中医药大学附属龙华医院列入国家中医疫病防治及紧急医学救援基地依托医院。现将《国家中医药管理局关于印发国家中医应急医疗队伍和疫病防治及紧急医学救援基地依托医院名单的通知》(见附件1)和《国家中医药管理局办公室关于印发<国家中医应急医疗队伍和疫病防治及紧急医学救援基地建设方案>的通知》(见附件2,以下简称“《建设方案》”)转发给你们,并就相关工作要求通知如下:

建设单位要根据《建设方案》的要求,结合本市中医药发展目标和公共卫生应急管理体系建设任务,进一步完善建设方案,持续深化中医内涵,不断提升疫病防治和紧急医学救援能力,并提升本市的总体水平。各建设单位及相关办医主体要认真做好组织管理,按照建设方案的目标与要求,加强监督指导和协调,并为建设提供良好保障。

市卫生健康委、市中医药管理局将根据建设方案的要求,强化对建设单位的管理和督导检查。有关工作纳入本市中医药行业管理和相关工作评价范围。

 

附件:1.国家中医药管理局关于印发国家中医应急医疗队伍和疫病防治及紧急医学救援基地依托医院名单的通知

2.国家中医药管理局办公室关于印发《国家中医应急医疗队伍和疫病防治及紧急医学救援基地建设方案》的通知

 

 

上海市卫生健康委员会    上海市中医药管理局

2020年11月20日