2019年上海市卫生健康委员会政府信息公开工作年度报告

( 2020-01-21)


一、总体情况

2019年,上海市卫生健康委员会(以下简称“市卫生健康委”)按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称“《规定》”)以及《2019年上海市政务公开工作要点》(沪府办发〔2019〕7号)的要求,结合本部门实际,及时发布政策文件及进展情况,加大政策文件解读回应力度;持续开展决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,强化制度、机制建设,开展社会公益事业建设领域政府信息公开,推动政务公开标准化规范化工作,本市卫生健康系统信息公开工作有序推进。

(一)主动公开方面市卫生健康委按照《条例》《规定》要求,积极做好政府信息主动公开工作。2019年,主动公开政府信息69354条,其中:政府信息公开目录内新增327条,审批许可类68561条,行政处罚类341条,建议提案类125条。根据《条例》第二十条规定,市卫生健康委主动公开政府信息情况如下:

1.公开规范性文件。市卫生健康委门户网站开设规范性文件栏目,集中发布规范性文件。2019年度,制定规范性文件18件并全部公布,其中:17件于2019年公布,1件于2020年公布。至2019年底,门户网站共对外公布规范性文件共269条。

2.公开机构概况。公开了本部门办公地址、办公时间和联系方式等信息。公布了机构职责、内设机构和党政领导姓名、职务、分工,以及直属单位名称、主要业务范围、地址、电话等基本信息。

3.公开规划计划。按照综合和专项两类设置规划计划栏目,公开市卫生健康委编制的规划和计划。2019年,公开规划计划类信息8条。至2019年底,门户网站对外公布规划计划类文件共167件。

4.公开统计信息。发布年度卫生健康工作状况以及年度统计数据,包括年度本市居民期望寿命、婴儿死亡率和孕产妇死亡率三大指标、本市卫生事业基本情况、医疗机构业务量和病床使用量、前十位疾病死亡原因和构成、防病工作情况、妇幼卫生情况、计划生育行政事务办理情况等。

5.公开行政许可及其他对外管理服务事项信息。通过全市“一网通办”平台、门户网站和受理大厅等渠道,公布了30项行政审批事项和52项其他对外管理服务事项的依据、条件、程序等信息,并及时动态调整。2019年,公布行政许可结果信息68561条。

6.公开行政处罚和行政强制信息。通过“一网通办”平台、门户网站和办理大厅等渠道,公布了本部门127项行政处罚和14项行政强制事项的依据、条件、程序等信息,并及时动态调整。2019年,公布了行政处罚结果信息341条。

7.公开财政预算、决算信息。根据市财政局的统一部署,在中国上海和本部门门户网站“财政公开”栏目,集中公布本部门预决算、有关绩效评价结果,以及医疗卫生学科建设和住院医师规范化培训专项资金信息。同时,开展直属单位国有资产管理情况试点公开,在中国上海门户网站集中发布市卫生健康委直属单位预决算信息。

8.公开行政事业性收费项目信息。通过中国上海门户网站公开本部门医疗事故鉴定费、社会抚养费、用血互助金和献血补偿金以及资格考试费共4项上海市行政事业性收费项目信息。

9.公开政府集中采购项目信息。通过上海市政府采购网公开了2019年度本部门366个政府集中采购项目信息,合计金额13875.8万元。

10.公开卫生健康方面的政策、措施及其实施情况。一是公布了医疗卫生方面的规范性文件、规划计划和相关政策文件,并对规范性文件和涉及民生政策文件进行解读。2019年,除公开规范性文件和规划计划外,公开业务类政策文件信息279条,发布政策解读信息19条。二是设立市政府实事项目栏目,全过程发布市政府实事项目的背景、实施机构、计划及进展情况等。2019年,及时发布了“新建10个医疗急救分站”提升院前急救服务能级和保障能力、新建80所智慧健康小屋两个上海市政府实事项目相关信息。三是本市卫生健康各类发展目标、改革任务、民生举措等落实情况,以新闻发布会和工作推进会信息、阶段性工作情况等形式,在门户网站新闻发布、工作动态、图片新闻等栏目发布。2019年,共发布政务动态信息184条。四是及时解读政策回应关切。市卫生健康委推行规范性文件与解读材料同步编制审核发布机制,推行委主要领导带头解读重要民生政策工作机制,通过门户网站、新闻发布会和民生访谈、政风行风热线等媒体发布平台,就健康上海行动、区域性医疗中心建设、互联网+护理等新出台政策向公众解读,积极回应重大政策出台后引发的关注热点,及时回应社会关切。

11.公开突发公共事件情况。开设突发公共卫生事件栏目,公开本部门突发公共卫生事件应急处置有关政策文件以及工作动态等信息。

12.公开公共卫生监督检查情况。一是全面实施“双随机一公开”工作,设置“双随机一公开”栏目,集中发布监督检查处置结果信息。二是在全市“一网通办”和门户网站建立上海市食品安全标准信息服务平台,实现食品安全企业标准备案全流程网上办理和备案信息公示。三是继续按季度公布本市二次供水(用户水龙头水)水质监测结果和合格率情况。

13.公开公务员招录信息。本部门公务员招考职位、名额、报考条件等事项以及录用结果由市公务员主管部门在上海市公务员局官网统一对外发布。

14.公开其他应当主动公开的信息。一是公开草案信息广泛征求意见,本部门规范性文件等涉及民生的重大决策事项均通过座谈会、专家咨询会等形式广泛听取意见并吸收采纳,门户网站设立意见征询专栏,发布重大决策草案信息,向社会征求意见并反馈结果情况。2019年,门户网站发布了《上海市家庭病床管理办法(征求意见稿)》,广泛征求公众意见,并公布意见收集和采纳情况。二是开设会议公开栏目,公开了年内邀请利益相关方、公众代表、专家等参加会议和座谈讨论情况。三是开设重大决策公开栏目,公开了年度本部门重大决策事项清单,公开了重大决策事项有关政策文件。四是公开建议提案办理结果。2019年,公布了市人大代表建议和政协提案办理工作情况,公布答复全文124件。五是开设上海市社会公益事业建设领域信息公开专栏,集中发布重大疾病预防控制、免疫规划、突发公共卫生事件、传染病疫情及防控、开展健康科普、疾病应急救助、卫生监督和食品安全等基本医疗卫生信息。

(二)依申请公开方面。市卫生健康委制定政府信息公开工作实施细则,建立了本部门依申请公开工作制度。在市卫生健康委监督所设立了政府信息公开申请受理点,在门户网站建立了网上申请渠道,在政府信息公开指南中公布了本部门联系方式,通过当面、网上、信件等方式受理公众提交的政府信息公开申请。

2019年,共受理政府信息公开申请399件,其中,自然人申请380件,商业企业申请13件,社会公益组织申请1件,法律服务机构申请2件,其他社会组织申请3件。2019年,应处理政府信息公开申请409件(包括2018年结转至2019年10件),共办结申请399件(其中按期办结383件,延期办结16件),10件结转至2020年处理。已办结的399件办理结果如下:

1.予以公开的有263件,其中,属已主动公开的128件,属依申请公开的135件。

2.部分公开的有9件

3.不予公开的有3件,其中,属其他法律行政法规禁止公开的有1件,属三类内部事务信息的有1件,属行政执法案卷有1件

4.无法提供的有77件,其中,属本机关不掌握相关信息的有70件,属没有现成信息需要另行制作的有3件,属未补正的有4件。

5.不予处理的有3件,全部属重复申请。

6.其他处理的有44件,其中,申请撤销的有3件,属咨询的有34件,属非政府信息的有7件。

(三)政府信息管理方面

1.市卫生健康委制定本部门政府信息公开工作实施细则,建立了公文公开属性源头认定工作机制;制定政府信息发布保密审查工作规范、政府网站管理办法、行政处罚案件信息主动公开实施细则、微博/微信公众号工作管理办法、重大行政决策程序暂行规定等政务公开工作制度,不断完善政府信息发布审查、动态调整管理机制,推动建立重大决策预公开制度。

2.开展政务公开标准化规范化建设。对基层政务公开标准化规范化试点区进行专题调研;研究制定了社会公益事业建设领域基层医疗卫生方面信息公开标准目录;根据本部门权责清单、公共服务项目和工作实际,逐项梳理本部门政务公开事项,初步形成本部门政务公开标准目录。

3.根据新修订《条例》对本部门政府信息公开指南进行修订并重新发布。

(四)平台建设方面

1.政府网站2019年,门户网站共发布政务信息69538条,开展26期在线访谈,月平均浏览量超过6万次,公开专栏访问量超过25万次。年内完成了门户网站政务公开专栏升级改造,在原政府信息公开专栏基础上,开设了重大决策公开、会议公开栏目和社会公益事业建设领域信息公开专栏,并根据“五公开”要求归类展示各公开内容,进一步加大卫生健康信息公开力度。同时,门户网站通过中国上海一网通办平台提供网上办事功能,通过设置健康保健、疾病预防等栏目开展科普教育,通过设置服务机构、查询服务等栏目提供医疗机构、医护人员和各类服务机构等在线查询功能,通过设置在线访谈、主任信箱和网上咨询等栏目提供在线互动功能。

2.政务新媒体。2019年,政务微博发布信息1792条,网民关注量超过29万;政务微信发布信息1010条,网民订阅数约25万。通过健康上海12320政务微博微信发布图文并茂的重大政策解读信息、重要工作进展情况和健康科普知识,与网站“在线访谈”栏目同步开展微访谈。如针对《健康上海行动(2019-2030年)》出台发布相关图解内容,针对《关于提升区域医疗服务能级 完善分机诊疗制度的实施意见》发布相应解读内容等;通过开展政策简明问答、在线咨询等实现了与公众有效互动,及时解答网友疑问。

3.12320卫生热线。依托12320卫生热线扩大政务信息传播范围,通过12320热线及其网站发布各类便民服务信息,全天候24小时以电话、短信、留言等方式解答市民有关卫生健康政策、健康保健、疾病防治等方面的咨询。2019年, 12320卫生热线共提供公众咨询服务超过33万人次,向市民推送各类健康提示短信超过149万条,答复网上咨询超过600人次。

(五)监督保障方面

1.开展培训指导。市卫生健康委在10月底举办全市卫生健康系统法治培训班,对市、区卫生健康委政府信息公开工作人员开展新修订《条例》解读、政府信息申请办理等培训。

2.考核督导情况。一是结合医疗机构监管工作,将院务公开要求纳入医院等级评审指标体系,通过医院等级评审等工作对医疗机构信息公开工作进行持续督导。二是信息公开工作已纳入委属单位年度绩效考核指标。

3.监督救济情况。本年度共发生由政府信息公开工作引起的行政复议3件,其中,有1件申请答复被复议机关撤销。无相关行政诉讼和申诉举报。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章




规范性文件

  18

 18

 18

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 32

-2

 68561

其他对外管理服务事项

 30

 +22

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 127

 0

 341

行政强制

 14

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 4

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 366个

13875.8万元






 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

380

13


1

2

3

399

二、上年结转政府信息公开申请数量

 10






 10

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 248

11


1

1

2

263

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 9






 9

(三)不予公开

1.属于国家秘密








2.其他法律行政法规禁止公开

 1






1

3.危及“三安全一稳定”








4.保护第三方合法权益








5.属于三类内部事务信息

 1






1

6.属于四类过程性信息








7.属于行政执法案卷

 1






8.属于行政查询事项








(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 68




1

1

70

2.没有现成信息需要另行制作

 3






3

3.补正后申请内容仍不明确

 4






 4

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

0





0

2.重复申请

3






3

3.要求提供公开出版物








4.无正当理由大量反复申请








5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息








(六)其他处理

 42

2





44

(七)总计

 380

13


1

2

3

399

四、结转下年度继续办理

 10






10

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计


 1

1

1

 3











 

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年,上海市卫生健康系统政务公开工作取得较大进展,但对照新修订的《条例》要求,在主动公开方面需进一步加大力度,在开展规范化标准化建设方面需进一步着力推进。下一步,市卫生健康委将贯彻落实市委市政府部署和国家卫生健康委要求,对照新《条例》进一步深化主动公开内容,进一步修订完善政务公开工作制度,加强政府信息公开平台规范化建设,不断推进本市卫生健康系统政务公开工作。

 

六、其他需要报告的事项

1.深化“一网通办”服务。一是推进“双减半”、“双一百”,实现审批时限平均减少一半,审批提交材料平均减少一半,完成对开办中医诊所等8项事项业务流程再造。二是推进电子证照建设,2019年实现电子证照种类共23种,三是新增25项公共服务事项接入“一网通办”平台。四是配合做好长三角“一网通办”工作。

2.持续开放政府数据。2019年,新增上海市卫生事业基本情况、防病工作情况、妇幼卫生情况、计划生育行政事务办理情况、前十位疾病死亡原因和构成、医疗机构病床使用情况、医疗机构业务量等7类年度统计数据通过上海市公共数据开放平台向社会公众开放。