不能读取工具条配置

关于加强2015年本市临床用血管理工作的意见 ( 2015-06-23)

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
AB83100002015002 上海市卫生和计划生育委员会 沪卫计医政〔2015〕035号

各区县卫生计生委,申康医院发展中心、有关大学、中福会,各级血液管理机构、采供血机构,有关医疗机构,市临床输血质量控制中心:

  2015年本市临床用血管理工作将进一步落实《医疗机构临床用血管理办法》、《临床输血技术规范》等法规,加强科学合理用血,推进自身输血等技术,继续完善临床用血供需动态平衡体系和医疗机构临床用血评估体系。现就2015年临床用血管理工作提出如下意见:

  一、制定计划,保持血液动态平衡

  (一)根据《上海市人民政府办公厅关于做好2015年本市无偿献血工作的意见》(沪府办发〔2014〕65号)精神,2015年本市医疗机构临床用血(红细胞类)计划总量为45.7万单位(每单位为200ml)。在具体执行中,将根据2015年本市献血和临床用血的实际情况,对全市用血计划总量及结构进行适当调整;对于新(扩)建或床位数有较大变更的医疗机构的用血计划,由市血液管理办公室根据其业务发展情况及合理用血水平进行调整。

  (二)市血液管理办公室应根据采供血形势,科学制订月度用血计划,对于用血量较大的医疗机构,制订每周及各血型用血计划,并做好采供血预测预告工作,利于各医疗机构更好地安排医疗业务,并公示用血计划及各医疗机构执行情况。

  (三)各区县卫生计生行政部门及血液管理机构应按照属地化管理的原则,做好区域内临床用血的存量调配、指导和监督医疗机构执行临床用血计划,并做好辖区内医疗机构急诊用血回访工作。

  (四)各采供血机构按照临床用血计划向医疗机构发放临床用血,对月度领血量超过计划数量的单位要及时采取预警及其他相关措施,及时向医疗机构通报其用血情况,指导医疗机构计划用血。

  (五)各有关医疗机构必须严格执行临床用血计划,用血量较大的医院应制定科室用血计划,完善《医疗机构临床用血管理办法》规定的各项制度,建立合理库存,保证应急输血。严禁假借急诊用血或其他名义超计划领血,并依法做好审证用血工作。

  二、加强督导,全面提高用血管理水平

  (一)市血液管理机构应指导各单位认真贯彻执行《医疗机构临床用血管理办法》(原卫生部令第85号),加强法规培训,提高本市临床用血管理水平。同时加强对医疗机构临床用血的评价工作,将年度异体血使用总量、住院患者异体血人均用量、手术患者异体血术均用量和自身输血开展情况等临床用血相关指标纳入年度医院用血管理评价范畴并在一定范围内反馈公示。

  (二)各区县卫生计生行政部门要认真审核辖区内新设置医疗机构的用血资格,切实根据区域卫生资源分布及医疗机构业务发展需要评估其临床用血的必要性,对于用血量较小的医疗机构,按照《关于下发<上海市医疗机构临床用血挂靠管理办法>(试行)的通知》(沪卫医政〔2012〕103号)要求,引导纳入挂靠用血管理,保障辖区临床用血安全和总量基本平衡。

  驻沪部队献血管理委员会办公室应根据驻沪部队献血情况和医疗机构业务情况做好临床用血计划的存量调整和增量部分的献血补充。

  (三)各区县血液管理机构应充分发挥区域内专家优势,组织开展辖区内医疗机构的日常督导和培训工作。应建立和完善辖区内临床用血工作例会制度,及时沟通和了解区域内医疗机构临床用血现状和趋势,交流和推广临床用血管理的先进做法,并做好科学合理用血的宣传工作。

  (四)市临床输血质控中心要会同血液管理部门,发挥专业优势,做好医疗机构科学合理用血和血液保护新技术的培训推广工作。

  三、多措并举,全力保障临床用血安全

  (一)各区县卫生计生行政部门应制定相关制度鼓励辖区内医疗机构积极开展自身输血等血液保护新技术的临床应用,及时表彰和推广医疗机构自身输血和科学合理用血工作中取得的成功经验。

  (二)市、区县血液管理机构应积极向广大市民群众宣传用血政策、血液保护新技术和慎用异体血的科学观念。利用“科学合理用血培训基地”的平台,加强医务人员科学合理用血相关培训,进一步规范医疗用血行为。

  (三)各医疗机构要充分发挥医院输血管理委员会的管理作用,加强医院输血科(血库)建设,不得将用血量和经济收入作为输血科(血库)工作的考核指标。应建立用血科室和医师临床用血评价及公示制度,并定期(不少于每季度一次)在院周会上通报评价结果及相关规章制度的落实情况,要加强院内合理用血政策宣传,完善临床用血管理信息化建设,将《医疗机构临床用血管理办法》的相关内容纳入信息化管理系统中,切实加强临床用血管理。

  附件:2015年度本市医疗机构临床用血计划

 

  上海市卫生和计划生育委员会

  2015年6月17日