【最新】市卫生健康委通报本市疫情防控工作最新情况

( 2022-05-13)

今天(513日)上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任赵丹丹介绍:512日,我市新增227例新冠肺炎本土确诊病例和1869例本土无症状感染(可点击查看)227例本土确诊病例中,60例在闭环隔离管控中发现,167例为无症状感染者转归确诊病例。1869例本土无症状感染者中,1865例在闭环隔离管控中发现,4例在相关风险人群筛查中发现,这4例均在防范区筛查中发现。



截至51224时,在定点医疗机构接受治疗的重型患者298例、危重型66例。



512日,新增本土死亡病例2例,分别为88岁、89岁的老年患者,合并有冠心病、缺血性心肌病、心律失常、心功能不全、高血压、脑梗死后遗症等基础疾病。2例死亡病例均未接种新冠疫苗。死亡的直接原因均为基础疾病。



截至5139时:这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者858754人,均已落实管控。



昨天,全市本土确诊病例出院414例,无症状感染者解除集中隔离医学观察6360,他们将返回居住地接受健康监测,请社区妥善做好接返工作。



近阶段,我们开展了基于三区划分的抗原+核酸组合筛查。根据筛查结果,512日全市共划分封控区5560个,涉及人口数215万;管控区20952个,涉及人口数335万;防范区46633个,涉及人口数1774万。



最后我再做一个防疫提示,目前我市仍然存在一定的流动性风险,在此也要提醒市民,线上购物要选择正规平台、网店,避免购买不明来源的货品。建议选择无接触方式收取快递。

 

来源:上海发布