宗明副市长调研市卫生健康委2021年度工作推进及2022年工作思路

( 2021-12-10)

微信图片_20211210144245.png


12月9日上午,宗明副市长到市卫生健康委调研2021年度工作推进及2022年工作打算。会上,市卫生健康委邬惊雷主任汇报进博会医疗卫生防疫保障、年度工作推进及明年工作打算,章雄书记汇报党组有关工作,领导班子其他成员补充汇报分管工作。

宗明副市长在讲话中充分肯定今年以来卫生健康工作取得的成绩,卫生健康条线紧密围绕市委、市政府部署,各项工作扎实推进,取得了新的进展和成绩。疫情防控各项工作有力有效;落实重大战略取得新的进展,成功实现第四届进博会疫情防控“零发生、零感染、零事故”;一批民生重大工程集中开工启动,为支撑上海经济社会发展不断做出新贡献;医疗卫生体制改革持续走向深入;服务民生各项工作呈现新亮点;党建各项工作扎实有效;内部治理水平进一步提升。

宗明副市长指出,2022年本市卫生健康系统要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示批示精神和对上海工作的重要指示,坚决落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府部署要求,紧紧围绕国家重大发展战略,紧紧围绕上海五个中心建设、人民城市建设和提升城市软实力等重要发展任务,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展,提高站位,深入谋划,坚持常态化疫情防控和突发应急处置相结合,坚持统筹推进上海医疗卫生事业高质量发展,坚持服务经济社会发展和服务民生保障相统一,切实注重加强自身建设,全力以赴推进落实好明年疫情防控和卫生健康各项工作。

市卫生健康委领导班子、市纪委市监察委驻市卫生健康委纪检监察组、各处室主要负责人参加调研。