确保广大市民过年安心、放心、舒心!李强龚正今天亲切慰问坚守岗位的广大干部职工

( 2021-02-09)

今天下午(2月9日),市委书记李强,市委副书记、市长龚正分别前往市疾病预防控制中心、市公安局、市信访办、国网上海市电力公司和社区菜场等处,实地检查春节期间城市保障和疫情防控工作,亲切慰问坚守岗位、持续奋战的全市广大干部职工。李强说,越是辞旧迎新、万家团圆的新春佳节,越要绷紧超大城市安全这根弦不放松。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,慎终如始抓好常态化疫情防控,落细落实城市安全保障各项措施,精心做好为民服务、市场供应等工作,确保广大市民过年安心、放心、舒心。



市委副书记于绍良,市领导诸葛宇杰、舒庆、彭沉雷、宗明等参加相关活动。

 

抓紧抓实抓细防控措施,做到精准防控、科学防控、快速防控

1.jpg


疫情发生以来,来自全市各条线、各部门的精兵强将汇聚市疾控中心,全年无休、全天候值守,与疾控人员一起科学研判疫情,落实联防联控,缜密调查处置,开展应急检测,服务复工复产。李强来到中心检查春节期间疫情防控工作,与彭靖、吴凡、张文宏等专家和市疫情防控工作指挥部医疗救治组、新闻宣传组、地区组、疾控组等工作人员亲切致意问好,关切询问春节期间安排,叮嘱做好科学调整。

2.jpg



李强说,大家已经在抗疫一线连续奋战了一年多时间,非常辛苦,很不容易,感谢大家的努力付出和奉献。当前疫情仍在全球蔓延,外防输入、内防反弹压力持续存在。要坚决克服松懈、倦怠思想,及时跟踪研判疫情走势,抓紧抓实抓细防控措施,做到精准防控、科学防控、快速防控,切实堵塞漏洞、补齐短板。


3.jpg


要加快推进上海疾控体系现代化建设,建好队伍、建强功能、健全体系,全力打造守护人民安康、保障城市安全的“稳定器”,努力把上海建设成为全球公共卫生体系最健全的城市之一。


做到智能预判、实时发现、高效处置,全力守护上海这座超大城市的平安和谐


4.jpg

 

响应疫情防控倡议,今年有不少人选择留沪过年,春节期间申城人流量、车流量将呈现新的特点,营造安全有序、欢乐祥和的社会氛围尤为关键。李强来到市公安局指挥中心,听取春节期间社会面安全保障、交通运行等情况汇报,详细了解应急联动预案落实和信息化、智能化赋能平安上海建设相关工作,向全市广大公安干警致以节日的问候。李强说,今年春节,我们将在常态化疫情防控的背景下度过。要确保广大市民群众过好安全年、健康年、祥和年,离不开包括全市人民警察在内的各条线、各行业干部职工的辛勤付出、默默奉献。要发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,进一步完善预案、细化举措、落实责任,更好依托城市运行“一网统管”平台,强化技术赋能,做到智能预判、实时发现、高效处置,全力守护上海这座超大城市的平安和谐。

 




用情用心化解突出矛盾,提升人民建议征集能级,保障全市改革发展大局

 

5.jpg


市领导还前往市信访办慰问一线信访干部,听取信访接待窗口标准化建设、“12345”市民服务热线运行及人民建议征集等工作汇报。李强说,广大信访干部坚守在为民解难事、办实事的第一线,在了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心等方面发挥了重要作用。要再接再厉,改革创新,始终满怀对人民群众的深厚感情,坚持抓早抓小、源头治理,更加用情用心化解突出矛盾,提升人民建议征集能级,保障全市改革发展大局。要持续关心关爱信访干部,全力打造过硬信访队伍。

 

做好应急值守和抢修,全力保障电网安全稳定运行

6.jpg

受天气等因素影响,今冬上海用电负荷一度攀升至历史高位。下午,龚正一行来到国网上海市电力公司电力调度控制中心,详细了解电网运行和保电预案准备情况。龚正说,电力供应影响千家万户,要做好应急值守和抢修,全力保障电网安全稳定运行,让广大市民群众过一个欢乐祥和的春节。希望电力公司积极保障上海“十四五”发展,支持“五大新城”建设,更好满足市民对美好生活的向往。

 

加强产销对接,做到诚信经营,满足百姓不同层次的需求

 

7.jpg


主副食品供应关乎市民节日生活。位于徐汇区的广元菜市场内货品丰富。市领导走进菜场,仔细了解蔬菜、肉类等副食品价格,并来到平价摊位及党员示范岗前,与经营者亲切交流。龚正指出,民以食为天,要加强产销对接,做到诚信经营,满足百姓不同层次的需求,为周边老人和有困难的居民提供更多帮助。


来源:上海发布