【注意】市卫健委公布一起聚集性疫情跨省、跨区追踪排查案例

( 2020-02-06)

      在今天举行的市疫情防控工作领导小组新闻发布会上,市卫健委、市疾控中心公布一起聚集性疫情案例。本市病人A、B、C共3例病例,为一家人。病人自述均未有接触史,也无湖北等重点地区旅游居住史,但3人曾到安徽蚌埠旅行。安徽蚌埠2月5日发布消息:曾有5名确诊病人去过当地某健身房。本市病人A、B在蚌埠期间曾多次到该健身房活动。A病例返沪后又与D、E等人在本市黄浦区聚餐,造成了D和E的感染。具体案例详见↓


      1月29日,我市宝山区报告一起聚集性疫情,涉及A、B、C共3例病例,为一家人。病人自述均未有接触史,也无湖北等重点地区旅游居住史,但3人1月14日至19日曾到安徽蚌埠旅行。

      2月5日,安徽蚌埠发布消息:1月11日至19日期间,曾有5名确诊病人去过当地某健身房。本市病人A、B在安徽蚌埠期间曾多次到该健身房活动。

      另外,特别值得一提的是,A病例返沪后又与D、E等人在本市黄浦区聚餐,造成了D和E的感染。

      该聚集性疫情共涉及到5名病例。

      本案例再次提示,在疫情流行期间,一定要减少外出,避免聚餐聚会,尽量不去人群聚集、环境密闭的公共场所。

来源:上海发布