市卫生健康委党组召开2022年全面从严治党工作会议

( 2022-07-02)

为深入推进全面从严治党工作,在中国共产党成立101周年前夕,市卫生健康委党组召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市第十二次党代表大会精神。市教卫工作党委书记沈炜出席会议并讲话,市卫生健康委党组书记章雄作工作报告,市卫生健康委主任邬惊雷主持会议。

1.png

 

会上,宝山区卫生健康工作党委、复旦大学附属中山医院党委、上海市肺科医院党委、上海市临床检验中心党委分别从加强卫生健康人才队伍建设、全力推动公立医院党的建设、数字赋能强化医院党风廉政建设、坚持党建引领同心战疫等多个角度介绍了全面从严治党工作取得的成效,深入交流经验和做法。

12.png

市卫生健康委党组书记章雄指出,过去的一年,委党组坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,在市委、市政府和市教卫工作党委的坚强领导下,紧紧围绕新时代党的建设总要求和卫生健康事业发展目标,压紧压实责任链条,团结带领广大党员干部强化政治担当,紧紧聚焦上海城市战略定位和人民对美好健康生活向往,全面推进卫生健康事业高质量发展,全力以赴统筹做好疫情防控工作和卫生健康事业发展取得新成效。对于今后工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和市第十二次党代表大会精神,坚守为民之心、锤炼责任担当,以高质量党建引领高质量发展,以永远在路上的执着和韧劲,坚决扛起管党治党政治责任,在更高起点、更高层次、更高目标上凝心聚力,把学习成效转化为防疫情、促发展、惠民生、保安全的强大动力,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,全力推动卫生健康事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

13.png

最后,市教卫工作党委书记沈炜讲话,充分肯定市卫生健康委党组坚决贯彻中央和市委、市政府部署,落实全面从严治党各项要求,坚持“人民至上、生命至上”,高标准服务国家战略和城市发展,积极推进政治建设、作风建设、纪律建设取得新成效。特别是面对严峻复杂的疫情,团结一心、坚定信念、众志成城、持续奋战,从严从紧抓好疫情防控工作。对于今后工作,沈炜书记强调卫生健康工作事关民生福祉、事关经济社会发展,是践行人民城市理念、打造人民城市典范,更好地向世界展示中国式现代化的光明前景的重要载体。全市卫生健康系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,切实加强党对卫生健康工作的领导,全面贯彻落实市第十二次党代表大会精神,坚持服务国家重大战略,着眼构筑新时代上海发展优势,改革创新、勇毅前行,大力弘扬伟大建党精神,自觉践行人民城市理念,统筹抓好疫情防控与卫生健康事业高质量发展,不断满足人民群众对美好健康生活的向往,全力保障城市公共卫生安全和人民群众健康,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为这座光荣的城市增添新的荣光!

14.png