市卫生健康委党组理论学习中心组走进上海科技大学

( 2021-10-02)

深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、考察上海重要讲话精神,日前,市卫生健康委党组理论学习中心组走进上海科技大学,通过实地考察、专题研讨,深入学习领会中央和市委关于打造社会主义现代化建设引领区发展战略部署委党政领导班子成员、委党组理论学习中心组成员、机关各处室主要负责同志参加学习。

image001.jpg

会前,全体同志参观考察上海光源,了解硬X射线自由电子激光装置、活细胞结构与功能成像线站工程建设,感受科技强国力量。在上海科技大学,参观考察生物医学工程学院、临床研究与转化医学协同创新平台等实地了解学校紧紧瞄准科技前沿,在推动产学研结合等方面取得重要成就,深切感悟浦东这片热土的创新、创造、创业的新气象。学校成立8年来,紧紧围绕服务国家经济社会发展战略,积极投身上海科创中心和张江综合性国家科学中心建设,通过科技和教育紧密结合,把科技和教育转变为生产力,培养具有创业激情、兼备开拓和引领能力的创新、创业、创投人才,为社会的发展和变革贡献力量,迎来了学科和人才发展的飞跃。

image003.jpg

专题学习研讨中,全体同志与上海科技大学校领导紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实发挥好引领区作用开展深入研讨,大家都深切感受到,作为志同道合的探路者和追梦人,要保持紧密协同,把工作放在对接引领区战略任务、落实《实施方案》中去谋划和推动。

image005.jpg

章雄书记讲话强调,习近平总书记对浦东高水平改革开放作出全面部署,赋予上海和浦东新的重大任务、历史使命、战略机遇,为推进更深层次改革提供了根本遵循和行动指南。站在“两个一百年”的历史新起点,全体党员领导干部要从服务新发展格局的战略高度,增强推进国家战略的政治自觉和历史担当,深刻认识肩负的重要使命,始终保持昂扬斗志,对接引领区建设要求,聚焦中央和市委明确的重点任务下功夫、求突破,围绕人民群众健康所需攻坚克难,力争在区域贡献上有新作为,在改革推进上有新突破,在提质增效上有新成效,在为民服务中有新提升,为助力浦东改革开放再出发,奋力推进上海卫生健康事业发展作出积极贡献。

image007.jpg