市卫生健康委党组开展“学四史 迎进博 促发展”星光健步走活动

( 2020-09-27)

为推动“四史”学习教育往深里走、往心里去,引导广大党员、干部进一步坚定信仰信念信心,市卫生健康委党组开展委系统“学四史、迎进博、促发展”星光健步走活动,系统各单位党政领导、援鄂队员、一线工作人员和优秀青年代表,相聚在美丽的黄浦江畔,喜迎新中国成立71周年和第三届进博会胜利召开。


0927-1.jpg
开展健步走活动是委党组深入贯彻“四史”学习教育的一项重要举措。今年突如其来的新冠肺炎疫情是对各级党组织的一次大考,全体党员干部以强烈的使命意识和责任担当,在市委市政府的坚强领导下,众志成城、并肩作战,以实际行动践行初心使命,在坚决打赢疫情防控阻击战中积极贡献力量。

 

面对统筹推进疫情防控和卫生健康事业发展的光荣历史使命,为了更好激励广大党员干部以饱满的精神状态继续砥砺前行,通过健康行走方式共同见证城市变迁和改革开放巨大成就,用沿途临展方式大力宣传卫生健康工作和抗疫精神,用打卡竞赛方式学习四史,以赛促学、以学促行、交融思想、凝聚共识。

0927-2.jpg
0927-3.jpg

活动中,“四史”学习教育、公共卫生建设、进博会知识竞答环节气氛热烈,“祝福祖国”的爱国情怀澎湃荡漾,大家迈步在改革开放的前沿阵地,深刻感悟百年变迁中蕴藏的历史文化底蕴,更加深切感悟要永远保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,不忘初心,牢记使命。

0927-4.jpg
0927-5.jpg
0927-6.jpg

委党组书记章雄在讲话中强调,各级党组织和党员干部要坚持学史以守初心、知史以找差距、明史以担使命,把“四史”学习教育同统筹推进疫情防控和卫生健康事业高质量发展紧密结合起来,大力弘扬伟大的抗疫精神,将“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯穿卫生健康事业发展全过程,把个人梦与中国梦紧密相连,为健康和梦想而迈步,加快推进健康上海建设,走好新时代卫生健康长征路,确保学习教育取得实实在在成效,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量!

0927-7.jpg
0927-8.jpg