本市召开2020年老年照护统一需求评估机构行业管理工作会议

( 2020-06-24)

0609-11.jpg

5月28日下午,市卫生健康委、市民政局、市医保局联合召开2020年上海市老年照护统一需求评估机构行业管理电视电话会议。市卫生健康委吴乾渝巡视员、市医保局张超副局长、市民政局陈跃斌二级巡视员参加会议并讲话。

会上,市级评估机构市医健中心汇报2019年工作情况和今年工作安排;市医保监督所通报了2019年长护险专项治理相关情况,明确今年工作任务;长宁区卫生健康委、闵行区民政局以及评估机构代表徐汇区社会组织评估中心、杨浦区益诚老年照护评估中心分别作了交流发言。

吴乾渝巡视员在会上提出,老年照护统一需求评估是政府统筹分配卫生、民政和医保等服务资源、市民享受长护险待遇的标尺,做好评估工作意义重大;在当前常态化疫情防控中,要统筹兼顾做好老年照护统一需求评估工作,并始终把评估质量作为做好需求评估工作的关键。卫生健康、民政、医保等部门要各司其责、齐抓共管,共同推进评估行业规范、有序;各评估机构则要加强自身质量管理,建立相应的规章制度,完善评估服务流程,提升自身服务品质,推进评估机构向专业化、品牌化、连锁化不断发展。张超副局长指出需求评估是长护险试点重要环节,需要发挥各部门优势,各方共担责任。陈跃斌二级巡视员强调老年照护统一需求评估体系是养老服务体系重要组成部门,要加强联动、加强调研、加强指导、加强监管,把好质量关,协同推进评估机构规范有序发展。

市、区卫生健康、民政、医保部门分管领导、相关处(科)室负责人、市区两级评估机构负责人约110人参加会议。