欢迎回家!华山医院、东方医院部分援鄂医疗队员今天分批返沪

( 2020-03-18)

复旦大学附属华山医院、同济大学附属东方医院国家紧急医学救援队队员昨今两天陆续启动撤离武汉,今天将胜利凯旋。就在刚刚,华山医院车队第一批8名队员已经平安抵达上海。详见↓

 

复旦大学附属华山医院8位援助武汉医疗队员和5辆移动救援车3月17日下午出发,一路朝着回家的方向——上海奔来!与此同时,还有一批队员将搭乘高铁返回上海。目前,还有26名队员留在武汉,支援在华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区ICU的华山医院第四纵队。

 

华山医院医疗队与武汉大学人民医院以及来自全国各地其他13支医疗队800多名医护人员共同奋战,在洪山体育馆开设病床784张,累计收治患者1124人,累计出院833人,累计转院291人,实现了病人零病亡、零回头,医护零感染。

 

3月18日一早,在18名队员的保驾护航下,由8辆医学救援车和2辆保障车组成的救援队车队启程返沪。跟驰援武汉时一样,东方医院国家紧急医学救援队分两批撤离,其余35名队员于3月18日搭乘高铁统一返沪。

570bc81a997309e0f9b2092b754fffec.jpg
bd91b8159873506adbaea7d4523b0726.jpg

2月4日,受国家卫生健康委派遣,同济大学附属东方医院国家紧急医学救援队分两路奔赴武汉疫区,受命驻扎在东西湖区(武汉客厅)方舱医院。2月5日下午,该队仅用3个多小时即搭建完毕25顶帐篷,完成了中等规模移动医院的展开。

 

据不完全统计,该救援队的医生总共入舱值班99人次,每次6小时。管理过A厅120名患者、B厅413名患者。包括收治新患者入院285名,出院患者157人次。该救援队圆满完成了患者零召回、医护零感染、病人零死亡的“三个零”目标。

来源:上海发布