市卫生健康委党组书记黄红为老同志集体祝寿并通报情况

( 2019-10-16 )

    九九重阳节,浓浓敬老情。10月9日上午,市卫生健康委党组书记黄红、党组副书记郑锦,来到市卫生健康委老干部活动中心,为委机关老同志、老领导集体祝寿并通报近期工作情况。近30位离休和局级退休老同志参加活动。

“集体祝寿”是市卫生健康委机关党委、干部人事处为当年年龄为80、85及90以上老同志集体过生日的传统敬老爱老活动,此项活动自2010年开展至今已坚持近10年,深受委机关广大老同志的欢迎。

今年的重阳节恰逢新中国70周年华诞,举国同庆,黄红书记说,我们的老同志、老领导是上海卫生健康行业的宝贵财富,是上海卫生健康事业70年波澜壮阔发展历程的亲历者、建设者和见证者。新中国成立以来,特别是改革开放以来,上海健康事业的改革发展取得了显著成就,健康服务体系不断完善,市民身体素质和健康水平持续提高,居民主要健康指标处于发达国家和地区水平,这些成就的取得来自于一代代卫生行业人的艰苦创业,开拓进取和不懈奋斗,在此向各位前辈们表示由衷地感谢和崇高的敬意。希望老同志、老领导能经常给我们的80后、90后多讲讲以前的故事,让红色基因、光荣传统和优良作风薪火相传。祝各位老同志、老领导们节日快乐、生活幸福、健康长寿!

热烈而简朴的祝寿仪式后,黄红书记向老同志们通报了市卫生健康委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育情况。活动中老同志们踊跃发言,感谢委党组、委机关党委对老同志的关心和爱护,看到国家繁荣昌盛,卫生健康事业蓬勃发展,感到由衷的高兴和喜悦,纷纷表示要继续为上海的健康事业建言献策,争做新时代的健康新老人。

市卫生健康委机关党委、委干部人事处主要负责人和委老干部活动中心全体同志参加了本次活动。