不能读取工具条配置

关于深入学习宣传李强书记在上海市抗疫医务人员代表座谈会上讲话精神的通知 ( 2020-06-30)

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
076478684Q/2020-00157 上海市卫生健康委员会 沪卫宣传〔2020〕003号

各区卫生健康委,申康医院发展中心、有关大学、中福会,各市级医疗卫生机构,各驻沪部队医院、企事业职工医院,市社会医疗机构协会,有关医事团体,有关单位:

在近日召开的上海市抗疫医务人员代表座谈会上,中央政治局委员、上海市委书记李强出席并讲话,李强书记代表市委、市政府和全市人民,向为疫情防控作出重大贡献的全市广大医务人员表示崇高敬意和衷心感谢。李强书记强调,在这次抗疫斗争中,广大医务人员发挥了不可替代的特殊作用,不愧为新时代最可敬的人,不愧为人民生命的守护神。

李强书记指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海广大医务人员积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,挺身而出、勇于担当。上海援鄂医疗队最早集结出征,先后派出9批1649名医务人员奋战在湖北武汉有关医院,承担防疫重任。全市从疾控中心、各个医院到基层防控一线,7.8万名医生、9.7万名护士、近3000名疾控人员迅速行动,与各条战线的防疫人员共同战斗在社区、道口、口岸、隔离点等处。无论是驰援武汉还是身处上海,医务人员经受了难以预料的生死考验、难以想象的生理心理考验,用生命守护生命,视患者如亲人,投入满腔热忱、满腔真情。以实际行动践行了身为医者的誓言和担当,展现出义无反顾、不畏艰险的非凡勇气,敬佑生命、救死扶伤的医者仁心,大爱无疆、赤忱为民的高尚品格,给患者带来光明和希望,给城市带来温暖和安宁。

全市卫生健康系统各单位要深入学习宣传李强书记在上海市抗疫医务人员代表座谈会上的讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位。

一是要及时传达李强书记在上海市抗疫医务人员代表座谈会上的讲话精神,切实把李强书记对全市医务人员工作的肯定和殷切希望传达到每一位医务工作者。二是要通过中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等活动,认真学习宣传李强书记重要讲话精神,把讲话精神内化于心、外化于行。三是要结合“四史”教育,深入学习抗疫医务人员先进事迹和崇高精神,通过报告会、学习会、培训会、故事分享会等形式,把学习英雄、致敬英雄的氛围营造得更浓,激励全市卫生健康工作者立足岗位、奋发有为、迎难而上、突破攻坚,为疫情防控、建设健康上海尽责出力。四是要加大本市抗疫医务人员先进典型的宣传力度,充分利用电视、广播、报纸、网站、新媒体、自媒体等,用有血有肉的鲜活故事、有声有色的生动形式,做大做强正面宣传,大力弘扬医务人员救死扶伤的责任担当和医者仁心的大爱情怀。

特此通知。

 

 

中共上海市卫生健康委员会党组  上海市卫生健康委员会

2020年6月23日